Новости

Куда идем мы с Пятачком

Куда идем мы с ПятачкомКак показали итоги последнего времени, анимационные новости оказывается достаточно щедрые на события, причем в государственном масштабе. Во-первых, недавно завершился Суздальский фестиваль, где была вручена премия Эдуарду Назарову. Ведь он является заслуженным деятелем, который знаком всей стране по таким проектам, как «Винни-Пух» и многие другие анимационные фильмы. А вот его работа, под названием «Жил был пес» получила пару лет назад на том же фестивале премию, из которой следует, что это самый лучший мультфильм всех времен.

Еще одно громкое событие

И вот, не успели поклонники нарадоваться фестивалем, как появилась еще одна громкая новость. Оказывается, на «Союзмультфильме» сменился директор. Теперь, эту почетную должность занимает Андрей Добрунов, который многим жителям страны известен по полнометражному мультфильму «Князь Владимир». Разумеется, что новое назначение не осталось без внимания, из-за чего и возникли некоторые вопросы. Во-первых, совсем недавно уже произошла очередная смена руководства в компании, это случилось буквально в начале марта этого года. В той «перестановке» пост руководителя занял Валерий Бакаев, вместо Николая Маковского. Во-вторых, по приписанным правилам, процесс избрания нового директора проходит путем конкурса, а не назначением. Кстати, многим так же непонятно, как новый руководитель совместит работу в «Союзмультфильме» и в собственной студии. Но в целом, новое назначение восприняли положительно, ведь Добрунов расположил к себе многих сотрудников.

Куда идем мы с Пятачком

И еще один факт

Как только отгремела новость со сменой руководства на анимационной студии, сразу же стало известно о том, что министерство культуры готовит законопроект, в котором будет разрешен показ рекламы во время трансляции отечественных мультфильмов. При этом, по поводу данного законопроекта говорилось уже давно, где выступала Ассоциация анимационного кино. Таким образом, этот проект может в корне изменить всю ситуацию. Получается, что сама по себе мера вполне рациональная, хотя многие аниматоры крайне негативно отнеслись к такому решению. Зато, по мнению большинства специалистов, этот проект способен помощь развитию отечественной мультипликации. При этом, что попало рекламировать не будут, ведь параллельно введены ограничения по содержанию и объему рекламы. Так же, та же ассоциация предложила создать собственный отдельный телевизионный канал, где была бы представлена продукция только отечественной аниматографии.

Новые рецензии
«Малавита» (2013)
«Малавита» (2013)

Во время первого знакомства с фильмом Люка Бессона задаешься вопросом: «Что хотел донести

Топ-10 лучших фильмов