Личности & интервью

Сэмюэл Л. Джексон: «В первую очередь мы хотим вас развлечь»

Сэмюэл Л. Джексон: «В первую очередь мы хотим вас развлечь»Перед тем, как выйдет на российские телеэкраны ремейк кинокартины 1987 года под названием «Робокоп», советуем ознакомиться с записью пресс-конференции. Она была дана создателями фильма — режиссером Жозе Падилья и актерами Юэлем Киннаманом, Майклом Китоном, Сэмюэлем Л. Джексоном и Эбби Корнишем. Все они присутствовали в Сан-Диего, где ежегодно проводится конвент Comic-Con.

— У Питера Уэллера получилось идеально войти в роль робота, точно воссоздав его пластичные движения в оригинальном кинофильме. Получилось ли сохранить подобные тонкости в варианте с ремейком?

Юэль Киннаман: Безусловно, прежде, чем сыграть эту роль , я многочисленное количество раз пересматривал «Робокопа». Каждый раз я изучал все тонкости движений рук и ног этого персонажа, чтобы наилучшим образом смог исполнить его робопоходку. Потому мои репетиции начались еще задолго до участия в киносъемках. Однако после того, как я облачился в костюм, я осознал, что робототехника существенно изменилась, потому она не соответствует 1987 году. Потому мы пришли к мнению, что следует кардинально поработать над моделью поведения и движениями Робокопа. В результате этого мы получили некое обличие сверхчеловека, который наделен многочисленными классическими механическими и роботизированными движениями. Для того чтобы полноценно войти в такой образ, я вынужден был долгое время ходить по площадке, тобы свыкнуться с костюмом и войти в роль. Конечно, Жозе иногда корректировал мои движения и я делал все возможное, чтобы он не ставил мне подобные замечания.

Жозе Падилья: Пребывать в костюме было некомфортно, так как он был очень жарким. Потому я мечтал поскорее выбраться из него!

Юэль Киннаман: Согласен, он вызывал некоторые неудобства…

Майкл Китон: Я истинный знаток костюмов, потому хочу сказать, что он очень даже неплох, так как обладает хорошими воздухопроницаемыми и эргономичными свойствами.

— Сэм, почему вы сегодня предпочитается ремейки?

Сэмюэл Л. Джексон: Да я всего снялся в трех — это «Звездные войны», «Шафте» и «Олдбое»!

— Сэм, какой фильм вам больше всего нравиться смотреть?

Сэмюэл Л. Джексон: Я люблю пересматриваться бесчетное количество раз фильм «Круто сваренные».

— Почему?

Сэмюэл Л. Джексон: Мне нравится здесь его актеры, в частности Джон Ву и Чоу Юнь-Фата. А также постановка в стиле экшн.

— Что будет содержать новый фильм?

Юэль Киннамн: Почти то же, что и старый. Мы оставили фразы из оригинала, так как именно они создавали неповторимую атмосферу в этой картине.

Новые рецензии
«План побега» (2013)
«План побега» (2013)

Конечно, историю для таких тяжеловесов можно назвать мелковатой, но уж никак не плохой

Война миров
Война миров

Захватывающий роман «Война миров» писателя Г. Уэллса свое воплощение в кино находил не

Топ-10 лучших фильмов