Личности & интервью

Сэмюэл Л. Джексон: «В первую очередь мы хотим вас развлечь»

Сэмюэл Л. Джексон: «В первую очередь мы хотим вас развлечь»Перед тем, как выйдет на российские телеэкраны ремейк кинокартины 1987 года под названием «Робокоп», советуем ознакомиться с записью пресс-конференции. Она была дана создателями фильма — режиссером Жозе Падилья и актерами Юэлем Киннаманом, Майклом Китоном, Сэмюэлем Л. Джексоном и Эбби Корнишем. Все они присутствовали в Сан-Диего, где ежегодно проводится конвент Comic-Con.

— У Питера Уэллера получилось идеально войти в роль робота, точно воссоздав его пластичные движения в оригинальном кинофильме. Получилось ли сохранить подобные тонкости в варианте с ремейком?

Юэль Киннаман: Безусловно, прежде, чем сыграть эту роль , я многочисленное количество раз пересматривал «Робокопа». Каждый раз я изучал все тонкости движений рук и ног этого персонажа, чтобы наилучшим образом смог исполнить его робопоходку. Потому мои репетиции начались еще задолго до участия в киносъемках. Однако после того, как я облачился в костюм, я осознал, что робототехника существенно изменилась, потому она не соответствует 1987 году. Потому мы пришли к мнению, что следует кардинально поработать над моделью поведения и движениями Робокопа. В результате этого мы получили некое обличие сверхчеловека, который наделен многочисленными классическими механическими и роботизированными движениями. Для того чтобы полноценно войти в такой образ, я вынужден был долгое время ходить по площадке, тобы свыкнуться с костюмом и войти в роль. Конечно, Жозе иногда корректировал мои движения и я делал все возможное, чтобы он не ставил мне подобные замечания.

Жозе Падилья: Пребывать в костюме было некомфортно, так как он был очень жарким. Потому я мечтал поскорее выбраться из него!

Юэль Киннаман: Согласен, он вызывал некоторые неудобства…

Майкл Китон: Я истинный знаток костюмов, потому хочу сказать, что он очень даже неплох, так как обладает хорошими воздухопроницаемыми и эргономичными свойствами.

— Сэм, почему вы сегодня предпочитается ремейки?

Сэмюэл Л. Джексон: Да я всего снялся в трех — это «Звездные войны», «Шафте» и «Олдбое»!

— Сэм, какой фильм вам больше всего нравиться смотреть?

Сэмюэл Л. Джексон: Я люблю пересматриваться бесчетное количество раз фильм «Круто сваренные».

— Почему?

Сэмюэл Л. Джексон: Мне нравится здесь его актеры, в частности Джон Ву и Чоу Юнь-Фата. А также постановка в стиле экшн.

— Что будет содержать новый фильм?

Юэль Киннамн: Почти то же, что и старый. Мы оставили фразы из оригинала, так как именно они создавали неповторимую атмосферу в этой картине.

Новые рецензии
Топ-10 лучших фильмов