Личности & интервью

Ева Грин: «Во время съемок приходилось смотреть на палку»

Ева Грин: «Во время съемок приходилось смотреть на палку»На экранах кинотеатров начала свой путь в российском прокате новая картина «300 спартанцев: Расцвет империи». На пресс-конференции, которая проходила в рамках конвента Comic-Con, актеры фильма Родриго Санторо, Ева Грин, Салливан Степлтон и режиссер Ноам Мурро дали интервью, часть которого хотим представить вашему вниманию.

- Историю каких событий раскрывает этот фильм?

Ноам Мурро: Давайте «300 спартанцев», первый фильм, возьмем как точку, тогда уже «Расцвет империи» будет казаться своеобразной окружностью. Исторические события имеют место в тех же временных рамках, но масштаб событий увеличен, а происходящее там более детализировано.

- Родриго, какие чувства Вы испытали, получив второе приглашение сняться в роли Ксеркса?

Родриго Санторо: По правде, этот опыт был незабываем, хотя с прошлого фильма целых шесть лет прошло. Из новой картины вы узнаете о тайне прошлого моего героя, Ксеркса. Этот персонаж мне пришелся по душе своей игристостью и яркостью, необычными решениями. Одно удовольствие играть эту роль.

- Вам часто дают играть сильных людей, ярких персонажей. Насколько это соответствует Вашему темпераменту и характеру? Или Вы себя показываете с этой стороны только, чтобы лучше сыграть персонажа в процессе работы?

Ева Грин: Если честно, то на экране я совсем не такая, как в жизни.

Салливан Степлтон: Врунья!

Ева Грин: Да нет, это правда! Я стеснительна, а этот образ – только экранная маска, которую я надеваю для того, чтобы вжиться в роль. Показывать ярких, безумных женщин, сильных духом, очень здорово. Это всегда помогает пошатнуть массы. А после того, что я целый день провожу в постоянных передвижениях по площадке, я попадаю домой и хочу отдохнуть под классическую музыку.

- А Вы, Салливан? Кем был Фемистокл?

Салливан Степлтон: Это был греческий адмирал, пытающийся всеми силами объединить Грецию для борьбы против персидских захватчиков. Это сильный, опытный человек. А еще ему к лицу юбка.

- Боевое облачение, не так ли?

Салливан Степлтон: Оно самое.

- Сложно ли Вам, как актеру, делать переключение с боевых на драматические сцены, переходить с экшена на повествование?

Салливан Степлтон: Нет, конечно. Все необходимые моменты уже были внесены в сценарий, а в мою задачу входило следовать принятой стратегии. Битвы были тяжелым испытанием. Они требовали больших тренировок, но размахивать мечом мне нравилось.

Новые рецензии
Лифт
Лифт

У отечественных мэтров режиссуры, с давних пор существует непонятная тенденция, по

«Мы – Миллеры» (2013)
«Мы – Миллеры» (2013)

С одной стороны, это стандартная американская комедия, в которой основная часть шуток

Топ-10 лучших фильмов