Личности & интервью

Оливер Хиршбигель: «Нам с Наоми работалось легко»

Оливер Хиршбигель: «Нам с Наоми работалось легко»Немецкий режиссер Оливер Хиршбигель, который стал известен благодаря своим фильмам «Бункер» и «Эксперимент», уже давно работает в США над американскими картинами. Он рассказал о недавно снятом им фильме «Диана. История любви».

- Вы не собирались снимать картину о жизни Дианы, но затем изменили свое решение. Что повлияло на это?

-  Я совсем ничего не знал о жизни Дианы, лишь видел ее телевизору. Когда мне дали прочесть сценарий, я увидел в нем романтическую историю, и этот сюжет пришелся мне по душе. Передо мной раскрылись многие аспекты, которые позволили узнать о Диане как о личности, предпринимающей попытки идти собственным путем. После этого я начал разыскивать информацию о ее жизни, чтобы получить большее представление о ней. О жизни принцессы написано большое количество книг. Диана была разносторонней личностью, и это меня заинтересовало и повлияло на мое решение. Так возникла идея сделать ее главной героиней своего фильма.

- Во время съемок вами были использованы ваши собственные воспоминания или же вы четко следовали сценарию?

- Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Я думаю, что на работу повлияло множество факторов. Мне было безумно интересно узнавать о жизни Дианы много новых фактов, меня по-настоящему это увлекло. У многих главной темой обсуждения жизни принцессы были ее взаимоотношения с членами королевской семьи, ее привычки и манеры – все то, что было на виду. Для меня было важным составить образ, используя разные фрагменты, в том числе и какие-то личные воспоминания.

- Как вам работалось с Наоми Уоттс? Каково было ее мнение в отношении образа Дианы?

- Нам с Наоми работалось легко. Перед началом съемок мы встретились, чтобы обсудить образ Дианы в картине. Затем мы продолжали об этом говорить уже в процессе самих съемок, ведь для того, чтобы наиболее точно и правдоподобно продемонстрировать ее образ, нужно было внимательно отнестись ко всем его составляющим. Иногда ее героиня закрывалась, иногда шутила и смеялась, иногда находилась в унынии или тревоге. Мы с Наоми просматривали старые записи, и она внимательно изучала манеры Дианы, ее мимику, движения. Такой мы использовали принцип работы.

- А как вы относитесь к современным американским сериалам, они вам нравятся?

- Да, нравятся. В сериалах нередко можно найти для себя что-то полезное. Особенно я люблю сериал «Во все тяжкие», ну, и еще мне нравятся «Карточный домик» и «Безумцы» — замечательные сериалы!

 

Новые рецензии
Война миров
Война миров

Захватывающий роман «Война миров» писателя Г. Уэллса свое воплощение в кино находил не

Топ-10 лучших фильмов