Личности & интервью

Юрий Батурин: «Мне хочется быть ближе к народу, ведь я – народный актер»

Юрий Батурин: «Мне хочется быть ближе к народу, ведь я – народный актер»- Ваш путь в актерскую профессию был достаточно сложным, но вы его с успехом прошли. Наверное, вы сильный и волевой человек?

- Профессия актера изначально предполагает много сложностей. Стремление к этой профессии у меня было всегда. Насчет силы и волевых качеств отвечу так: я – взрослый мужчина, а это означает и силу, и волю, и стремление победить.

- Расскажите о вашем детстве. Каким вы были?

- В детстве у меня было слабое здоровье. Заботилась обо мне в основном только мама, с отцом я редко виделся. Когда я стал постарше, то начал часто драться, превратился в настоящего хулигана. Дрался и с двумя, и с тремя противниками, нередко и меня били, но я всегда стоял до конца. Даже тем, кто был сильнее меня, не очень-то и хотелось со мной связываться. Ну, а затем все мои драки стали заканчиваться победами.

- Вашими первыми наиболее яркими ролями можно назвать роль Константина Разина в фильме «Знахарь» и Егора Крутова в «Морозове». Каким образом вам удалось попасть в эти проекты?

- На роль Разина я был утвержден еще по фотографии, а наша встреча с режиссером состоялась уже перед самым началом работы. Я называю Вячеслава Александровича своим вторым отцом. Он сумел превратить меня за полгода в хорошего актера, разглядев во мне те способности, о которых даже мне самому ничего не было известно. Были ситуации, когда съемки казались каким-то психологическим экспериментом, настолько было сложно. Но, увидев результат, мне оставалось сказать только «Спасибо!».

- Вам знакомы депрессии, или вы стараетесь всегда оставаться оптимистом?

- Я верю в судьбу, в то, что у каждого есть свое предназначение. Недавно я стал отцом, и сейчас мне непонятно, как я жил без сына столько лет! Он стал для меня самым главным в жизни человеком. С момента его рождения я стал более ответственным в отношении своей профессии. Я уже не так молод, и возможно, мой сын начнет понимать самые важные вещи уже без меня. Но фильмы никуда не исчезнут, и я надеюсь, что моему сыну будет, за что мною гордиться.

- Какие книги вы читаете?

- Всех классиков я уже давно перечитал. Из авторов современных люблю Акунина и Тармашева. В последнее время мне интересны те авторы, которых я могу читать, ни на что не отвлекаясь. Люблю читать в метро.

- В метро вас, наверное, многие узнают. Вас это не напрягает?

- Нет, нисколько. Я люблю своих поклонников, мне хочется быть ближе к народу, ведь я – народный актер. Именно актер, а не артист. (Смеется). Артистами я называю Баскова, Галкина… А я – актер.

Новые рецензии
Бумер:  Фильм второй
Бумер: Фильм второй

Фильм «Бумер» был продолжением линии харизматичных бандитов, которое сражаются за свою

Топ-10 лучших фильмов