Личности & интервью

Эмили Браунинг: «Я дразнила Кита гамбургерами»

Эмили Браунинг: Я дразнила Кита гамбургерами19 февраля в России в кинопрокат вышла новая работа режиссера Пола Андерсена «Помпеи». Фильм рассказывает об истории Майло – племенного гладиатора, который воспылал любовью к Кассии – дочке одного из самых богатых купцов Помпеи. Любовные перипетии разворачиваются на фоне грозного Везувия, который уже готов повергнуть в пучину небольшой город. Актриса Эмили Браунинг, исполнительница роли прекрасной Кассии в интервью любезно рассказала о сложностях, которые преследовали актеров во время сьемок фильма, а также о совместной работе с актером Кифером Сазерлендом.

- Эмили, как тебе удалось заполучить роль в столь грандиозном проекте?

- Когда мой агент прислал сценарий фильма, я была просто в восторге. Единственное, что смущало – линия главной героини, она не была четкой, и складывалось впечатление, что Кассия ничего из себя стоящего не представляет, простая девушка, которая будет спасена главным героем. Но когда я углубилась в более детальное изучение сценария, мое мнение касательно персонажа главной героини кардинально изменилось. Кассия – невероятно умная и образованная девушка, которая четко знает, чего хочет от этой жизни, и даже неоднократно выступает на защиту главного героя, уберегая его от неминуемой смерти. После прочтения сценария я заявила своему агенту, что непременно хочу поучаствовать в данном проекте. На следующий день я уже была на встрече с Полом, после которой получила предложение исполнить роль Кассии. Я не проходила собеседований и прослушиваний, которые только пугают и сбивают актера.

- Как Пол аргументировал свой выбор?

- Никак. Почему именно я была выбрана на роль главной героини загадка. Нужно было видеть Пола, когда он обсуждал фильм. Таких горящих глаз, полных энтузиазма я еще не встречала. Когда я дала согласие на исполнение главной роли, все детали мы обсуждали через скайп. Работа с полом – легкая и приятная, а это явление не слишком частое в мире кинематографа.

- До какой степени реалистично было воспроизведено извержение вулкана?

- Я бы сказала, чересчур реалистично. Павильон во время съемок сцены извержения был закрыт, а сверху на наши головы посыпался пепел, который был изготовлен из, если не ошибаюсь, картофельных очистков. По завершении съемок с извержением Везувия я тратила на душ не менее часа, пытаясь отмыть от себя весь пепел.

- Были ли проблемы физического плана при съемках извержения?

- Да, было очень трудно дышать. Стоило зайти в павильон, как у каждого начинался приступ кашля. Самое смешное в том, что сотрудники, отвечающие за безопасность, говорили, что нет повода для волнения, при этом сами ходили по павильону только в противогазах.

Новые рецензии
«Тревожный вызов» (2013)
«Тревожный вызов» (2013)

По-настоящему напряженный фильм, который не позволяет нам расслабиться ни на минуту.

Топ-10 лучших фильмов