Рецензии

Крепкий орешек 4.0

Крепкий орешек 4.0Прошло 12 лет, и подобно циклическим круговоротам восточного календаря снова наступил год Красной Свиньи, а Голливуд выпустил новый фильм … или лучше сказать — снова подложил новую свинью? Истинные поклонники первого «Крепкого орешка» (которому следует, вспомнить в 2008 году исполнилось 20) будут, скорее всего, мягко говоря, расстроены посмотрев «Крепкий орешек 4,0». Естественно, Брюс Уиллис, преодолевший пятый десяток лет, потерял еще не весь порох в пороховницах!

Герой Брюса, как всегда не загибаем, хотя немного полысел, да и выглядеть стал поплотнее. Герой непросто еще жив, а в этот раз вступает в бой за спасение всего государства. Но и не только его, а еще и за жизнь дочурки, которую захватил в заложницы «террорист идейник»,утверждающий, что душа его безмерно болит ни за что иное как за Соединённые Штаты Америки. Да, вот любовь этого террориста немного странновата. Оскорбленный увольнением со службы и исходя из лучших чувств и неутомимой беспокойстве о безопасности США, он принял решение доказать всем, что в состоянии коленоприклонить мир, просто-напросто устроив сбой важнейших систем жизнеобеспечения.

Ну, а что же Джон МакКлейн? Лейтенант нью-йоркской полиции, как всегда оказался не там и не тогда. Или правильнее сказать, именно в нужном месте и в нужное время, и именно в момент, когда принималось решение о судьбе державы.

Чего Джон только не устраивал, бегая по улицам Нью-Йорка и Вашингтона! Все это больше походило на фантастику схожую с «Днем независимости». Ко всему вышеперечисленному хотелось бы добавить , что «Крепкий орешек 4,0» появился на экранах в преддверье 231-го национального праздника Америки. А еще было бы неплохо ему назвать его «Днем независимости, часть 231» и все это в честь великого подвига несокрушимого бойца и борца со всякими террористами, которые посмели позариться на святое, посмев уничтожить (пусть даже и виртуально!) здание Капитолия.

В «Крепком орешке 4,0» конечно же потрясают те абсолютно немыслимые ситуации, когда «неустрашимый Брюс» сначала сбивает легковушкой вертолёт , а после на длинной «фуре» начинает открытый бой с истребителем . И как думаете кто победитель этих схватках?!?! К радости, суперпафосность таких невероятных поступков немного сглаживается благодаря хлёстким, порой даже остроумным диалогам, над которыми, нужно отдать должное, американские кинематографы поработали на славу.

Смотрите также
Топ-10 лучших фильмов