Личности & интервью

Пол У. С. Андерсон: «После съемок мы были похожи на шахтеров»

Пол У. С. Андерсон: «После съемок мы были похожи на шахтеров»Наша встреча была посвящена новому кинофильму-катастрофе «Помпеи». Перед его выходом на широкие экраны, мы решили встретиться с авторами этой картины, которыми являются режиссер Пол У. С. Андерсон и продюсер Джереми Болт. Они поведали нам, каким образом им удалось воссоздать древний город, а также не утаили тот факт, что в процессе проведения съемок возникали большие трудности с финансированием данного кинопроекта.

— Почему вы заинтересовались этим проектом?

Пол У. С. Андерсон: С детских лет меня манила римская культура. Местом моего проживания был север Англии, вблизи которого находится оборонительное укрепление Вал Адриана. Его возвел римский народ для того, чтобы отбивать набеги шотландцев. Эти обе национальности вели постоянную борьбу между собой. В малых лет Рим, в частности, его история и культура, занимал важную часть моей жизни. Потому я стремился постоянно усовершенствовать свои знания относительно Римской империи.

— Важно ли было вам максимально углубиться в историческую достоверность?

Джереми: Безусловно, важно. Прежде всего, потому, что Пол был полностью одержим этой идеей. Он постоянно проводил все свое свободное время за просмотром разных передач, которые транслироваться каналом Discovery. Пол стремился вывести зрителей из всех тех заблуждений и недостоверных фактов, которые сконцентрировались вокруг Помпеев. Он хотел показать всем, что на территории Рима было не только извержение вулкана, как об этом пишут на всевозможных виртуальных сайтах. Также Римская империя была поддана сильному землетрясению и цунами, то есть, город полностью ощутил тройной удар. Мы посчитали, что такой факт не следует упускать в фильме «Помпеи».

Пол: Наши съемки основывались на мнении историков и специалистов потому, что нам хотелось максимально достоверно отобразить события тех времен. Когда зрители видят волну, отображенную фильмом, то они говорят: «Да, такого не содержит ни один документальный фильм», а ведь это художественная лента.

— Какие моменты вас больше всего удивили в исторической гибели Помпеев?

Джереми: Меня поразил моментальный ход событий.

Пол: Многие ошибочно полагают, что Помпеи – давно прочитанная книга. На самом деле, это совсем не так. Потому наша картина является реальным отображением произошедших событий, при просмотре которых можно полностью поменять свое мнение об истории Римской империи.

Новые рецензии
«Тревожный вызов» (2013)
«Тревожный вызов» (2013)

По-настоящему напряженный фильм, который не позволяет нам расслабиться ни на минуту.

Топ-10 лучших фильмов