ТОП-10 фильмов

Бойцовский клуб

Бойцовский клубЭта лента рассказывает нам о двух американцах. Им примерно по тридцать лет, их встреча носит абсолютно случайный характер, но происходит в клубах бойцовских поединков, существующих подпольно. Нелегально проводимые бои отличаются жестокостью и беспощадностью. В них нет правил, нет жалости, и заканчиваются они лишь в том случае, когда проигрывающий сам взмолится об остановке избиения.

События, которые предшествуют встрече главных героев, позволяют взглянуть на другие заигрывания со смертью и мрачный юмор всего происходящего. Хотя экспозиция ленты выглядит достаточно затянутой.

Этого героя одушевил Эдвард Нортон. Запутавшись в жизненных коллизиях, он с отчаянием начинает посещать всевозможные группы психотерапевтических сеансов. Туда ходят не только такие же запутавшиеся в своем мироощущении люди, как Повествователь, но и по — настоящему психические больные, жаждущие свести счёты с жизнью, но не решающиеся сделать этот последний шаг. Герой фильма не очень – то верит в такую помощь своему внутреннему состоянию, однако испытывает некий кайф от всего, что происходит вокруг него. Здесь же он встречается с Марлой Сингер. Девушке так же приходится искать выход из лабиринтов отчаяния, в которых она бродит по своей воле, зациклившись на всевозможных болезнях. Пара заключает некий договор — искать самое дно «бездны страданий», но при этом не мешать друг другу.

Пересечение героя Нортона с персонажем, сыгранным Бредом Питом, дают толчок развитию событий. Отсюда авторы фильма начинают показывать зрителю, что и яппи, и деклассированные элементы хотят от жизни гораздо больших встрясок и опасных приключений. Такие, как они готовы подвергать своё тело всевозможным истязаниям и бичеваниям. Однако, в отличие от религиозных страданий, они скреплены клятвой, тайной посещений бойцовского клуба. Сначала ужасный мордобой проходит в подвалах, заброшенных зданиях, безлюдных территориях.

Поклонники фильма уверяют, что все события подаются с издёвкой и иронией. Правда у основной части зрителей все же создается впечатление, что создатели зашли слишком далеко в своих фантазиях. Более того, кажется, что авторы уже перестали контролировать то, что разворачивается на экранах. А царствующий там инстинкт разрушения и насилия можно сравнить с «комплексом Франкенштейна». Дальше мы наблюдаем раздвоение сознания героя Эдварда Нортона, что напоминает хорошо всем известную и много раз снятую разными авторами «Историю доктора Джекила и мистера Хайда», рассказанную Стивенсоном. Завершение картины вполне соответствует началу и развитию.

Новые рецензии
«Мы – Миллеры» (2013)
«Мы – Миллеры» (2013)

С одной стороны, это стандартная американская комедия, в которой основная часть шуток

Азирис нуна
Азирис нуна

Фантастические детские фильмы – это довольно большая редкость для сегодняшнего