ТОП-10 фильмов

Железный человек 3 (англ. «Iron Man 3») — 2013

Железный человек 3 (англ. «Iron Man 3»)   2013Фантастический фильм, снятый режиссером Шейном Блэком на основе одноименных комиксов «Марвел Комикс». Фильм вышел на экраны в апреле 2013 года. Это третья часть киносерии об истории Железного человека. Главная роль, так же как и в двух предыдущих фильмах, досталась актеру Роберту Дауни-младшему.

Сразу после своего выхода фильм завоевал расположение широкой аудитории, в мировом проке им было собрано более одного миллиарда долларов. Он занимает лидирующие позиции практически во всех топах, является номинантом на престижные кинопремии, в том числе на премию «Оскар», как «фильм с лучшими визуальными эффектами».

В основе сюжета фильма все так же лежат события из жизни «Железного человека». Главный герой по имени Тони Старк, который и является «Железным человеком», много раз спасал Вселенную. После того как он стал активным участником нью-йоркских событий, связанных с вторжением инопланетян, герой восстанавливает свои силы, а в это время миру угрожает очередная опасность. Все жители ждут действий от их кумира – Железного человека. В этот раз Старку придется бороться с Мандарином, который владеет невероятно мощными и сильными инопланетными кольцами Маклуан. Удастся ли супергерою побороть противника в столь жестокой схватке?..

Кевина Фейджа, который является президентом компании “Marvel Studios», результаты второй части из серии о «Железном человеке» удовлетворили, поэтому он дал зрителям обещание, что они увидят продолжение этой истории в 2013 году.

Осенью 2010 года режиссер первых двух фильмом Джон Фавро сообщил, что отказывается снимать третью часть. В результате, режиссерское кресло занял Шейн Блэк, а сценаристом выступил Дрю Пирс.

Кроме Роберта Дауни-младшего, в картине снялись Дон Чилд, Гай Пирс и Бен Кингсли.

Съемки «Железного человека 3» начались в мае 2012 года в США, а завершились в декабре в Китае.

В странах СНГ фильм за свой первый день проката собрал около 8 миллионов долларов. Эта сумма стала рекордной для местного рынка киноиндустрии и превысила прогнозы аналитиков.

В мировом прокате, не учитывая США, кинолента оказалась девятым лучшим уикендом за всю историю, в результате чего «Железный человек 3» вошел в список самых кассовых голливудских фильмов, где занял почетное пятое место, опередив при этом «Темного рыцаря: Возрождение легенды», «Властелина колец: Возвращение короля», «007: Координаты «Скайфолл» и «Трансформеров 3: Темную сторону Луны».

Новые рецензии
«Бой с тенью»
«Бой с тенью»

«Бой с тенью» пожалуй, один из немногих отечественных фильмов, которые надоедают еще до