ТОП-10 фильмов

Темный рыцарь: Возрождение легенды (англ. «The Dark Knight Rises») — 2012

Темный рыцарь: Возрождение легенды (англ. «The Dark Knight Rises»)   2012Фантастический боевик, снятый режиссером Кристофером Ноланом, является заключительной частью трилогии, которая повествует о жизни Бэтмена — супергероя комиксов. Главных героев сыграли Том Харди и Кристиан Бэйл.

В американский прокат картина вышла в июле 2012 года. Работу над съемками начали в мае 2011 года и закончили в ноябре.

В киноленте «Темный рыцарь: Возрождение легенды» раскрываются невероятные тайны Готэма. Много лет назад супергерой Бетмен с целью спасти репутацию полиции и прокурора приписывает себе все преступления, которые совершил Харви Дент – окружной прокурор. Однако Темному рыцарю суждено вернуться. Городу вновь угрожает опасность в лице нового злодея – Бэйна. Будучи очень хитрым и умным противником, его задача – уничтожить Готэм со всеми его жителями. Спасти город и его обитателей под силу только Темному рыцарю, но чем ему придется заплатить за победу?..

В первый день американского полуночного проката картина собрала 30,6 миллионов долларов, благодаря чему заняла второе место среди самых кассовых фильмов, уступив лишь «Гарри Поттеру и Дарам Смерти: часть 2», кассовые сборы которого составили 43,5 миллионов долларов. Среди фильмов с лучшими кассовым сборами за первый уикенд «Темный рыцарь: Возрождение легенды» занял третье место. На первых двух оказались «Мстители» и все тот же «Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2».

Кроме того, фильм занял девятое место среди самых кассовых фильмов в мире в истории кинематографа и второе — среди фильмов 2012 года.

Кинокритики дали фильму преимущественно положительные оценки, его средний рейтинг составил восемь из десяти. А сотрудники сайта «Rotten Tomatoes» даже были вынуждены запретить пользователям комментировать написанные на фильм рецензии, поскольку в случае их негативного характера посетители сайта очень резко на них реагировали.

Фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды» был номинирован на премию канала MTV 2013 в пяти категориях, среди которых были такие: «лучший фильм», «лучший злодей», «лучшая драка» и другие.

Кроме того, он был номинантом на получение звания «фильма с лучшими визуальными эффектами» от Британской киноакадемии. Премия «Сатурн 2013» досталась Энн Хэтэуей как лучшей актрисе второго плана, а также фильм был номинирован в пяти категориях: «лучший фильм», «лучший актер», «лучший актер второго плана», «лучший режиссер» и «лучшая музыка».

Новые рецензии
«План побега» (2013)
«План побега» (2013)

Конечно, историю для таких тяжеловесов можно назвать мелковатой, но уж никак не плохой

Бумер:  Фильм второй
Бумер: Фильм второй

Фильм «Бумер» был продолжением линии харизматичных бандитов, которое сражаются за свою