ТОП-10 фильмов

Форсаж 6 (англ. «Fast & Furious 6») — 2013

Форсаж 6 (англ. «Fast & Furious 6»)   2013Американский криминальный боевик, снятый режиссером Джастином Лином, является шестой частью серии «Форсаж». На большие экраны картина вышла в мае 2013 года.

Очередная часть «Форсажа», как и каждая из предыдущих, занимает лидирующие позиции по рейтингам телезрителей и кинокритиков. «Форсаж 6» входит во многие списки лучших фильмов 2013 года, в том числе его номинировали на получение премии «Peoples Choice Awards» 2014 в категориях «лучший фильм 2013» и «лучший боевик 2013».

Актерский состав и в этот раз почти не изменился. Все остались на прежних местах, за исключением двух актеров: Тего Калдерона и Дон Омара. В фильме можно увидеть: Вин Дизеля, Пола Уокера, Мишель Родригес, Дуэйн Джонсон, Тайриз Гибсон, Люка Эванса, Лудакрис, Санг Кенг и других актеров.

Доминик Торетто и Брайан О’Коннер, бывший полицейский, — лучшие друзья, неоднократно спасавшие друг другу жизнь. После того, как команда Доминика уничтожила преступную группировку, ее участники получили вознаграждение и разъехались кто куда. Некоторое время все они живут спокойной размеренной жизнью, но вернуться домой не могут, потому что скрываются от закона.

Неожиданно от спецагента Люка Хоббса Доминик получает интересное предложение. Команде друзей предлагается найти и остановить преступников, которые провели несколько терактов в разных странах мира. Взамен этого им дадут право вернуться домой, и никому из них больше не придется скрываться. Дело приобретает неожиданный поворот. Среди членов банды замечают Летти – девушку Доминика, считавшуюся погибшей…

О том, что выйдет шестая часть серии «Форсажа», сообщил Вин Дизель после того, как на рио-де-жанейрском кинофестивале была показана премьера пятой ее части, которая была успешно встречена не только зрителями, но и кинокритиками.

Руководство компании «Юниверсал Пикчерз» и Нил Мориц эту информацию подтвердили, но добавили, что картина будет выпущена в прокат только в 2013 году. Джастин Лин, режиссер фильма, заявил, что дает стопроцентную гарантию того, что фильм выйдет на экраны. Он назвал пятую серию успешным преодолением границ. Режиссер добавил: «Мы продолжаем расти. А зрители желают и дальше наблюдать за нашим путешествием».

По словам председателя «Юневерсал Пикчерз» Адама Фогельсона, «Форсаж» с каждой новой серией все больше превращается из истории о стрит-рейсерах в боевик, в котором ограбления сочетаются с захватывающими сценами погонь на крутых гоночных машинах.

Новые рецензии
«Бой с тенью»
«Бой с тенью»

«Бой с тенью» пожалуй, один из немногих отечественных фильмов, которые надоедают еще до