Новости

В Санкт-Петербурге переосмыслили Достоевского

В Санкт Петербурге переосмыслили ДостоевскогоВ городе Санкт-Петербурге ведутся работы в процессе съемки весьма необычного проекта, получившего название «Клетка». В роли сценариста выступил Юрий Арабов, который основывается на повести Достоевского «Кроткая». В этой картине намечается весьма неожиданный поворот, ведь авторы решили соединить вместе современную жизнь и девятнадцатый век. Роль ростовщика Мозера досталась знаменитому шоумену Дмитрию Нагиеву, а сам Александр Сокуров его лично похвалил, видимо есть за что.

Основной сюжет

В самом произведении есть две основные роли, это Неизвестный И Кроткая. Под Неизвестным подразумевается собственник ломбарда, а Кроткая- это сирота, которую злые тетки намерены продать в скором времени за деньги в жены одному мяснику, причем немолодому, ведь по повести ему примерно пятьдесят лет. Получается, что Кроткая находится в положении безденежья, а сам Неизвестный является образцом благородства. Вот и разворачивается весь сюжет на основе постоянный терзаний и мучений, которые перетекают в настоящую семейную войну, где так и не найден выход из сложившейся ситуации.

Сам Юрий Арабов признается, что из повести великого драматурга развернул настоящий семейный триллер. Только вот в самой телевизионной картине появится новый персонаж- современный житель Санкт-Петербурга, который является настоятелем одного из храмов. Вот именно к нему, по сюжету картины, Неизвестный придет за исповедью. Продюсером проекта стала Александра Пискунова, которая в свою очередь и поведала о всех тонкостях введения нового героя.

Нафантазированная история

Этот новый персонаж в проекте появился отнюдь не случайно. Он как бы приходит к героям Достоевского из нового времени, а зрителям предоставляется возможность принимать этот образ по-своему. Может быть, это история является вымыслом самого батюшки.Или сам Арабов хотел сказать таким способом, что Санкт-Петербург имеет много различных пластов. Одним словом, через такое временное пространство можно ощутить в полной мере все человеческие страсти, ненависть, любовь и другие эмоции.

Картина в итоге получилась не как экранизация повести Достоевского, а как совместное слияние Арабова с великим писателем. Кстати, изначально планировалось, что кресло режиссера займет Михаил Пандурский, но он отказался по семейным обстоятельствам. На помощь пришла Элла Архангельская, которая является продюсером, а сам сценарист еще и по совместительству выполняет обязанности художественного руководителя. Премьера ожидается к январю 2015 года.

Новые рецензии
Лифт
Лифт

У отечественных мэтров режиссуры, с давних пор существует непонятная тенденция, по

«План побега» (2013)
«План побега» (2013)

Конечно, историю для таких тяжеловесов можно назвать мелковатой, но уж никак не плохой

Топ-10 лучших фильмов