Статьи

Съемки телепередач в России

Съемки телепередач в РоссииКогда вы видите новую телевизионную программу по телевизору, у вас сразу возникает масса вопросов. О чём она, кто ведущий, прогнозируете будет ли она интересна. Но даю вам слово, что вы никогда не задумывались где же находится студия. Телецентр «Останкино» самое распространённое место для съемок, но ведь не все известные телешоу снимаются именно в нём. И сейчас я приведу наглядные примеры.

Казусные телепроэкты Михаила Ширвинда

Ярким примером этого может стать Дог-шоу: «Я и моя собака».Её ведущий рассказал нам вот что:

«Когда только начинались съемки нашей замечательной передачи, у нас не было  слишком много возможностей для создания грандиозной студии и выбирать приходилось с малого .Поэтому съемки, представьте себе, проводились на цирковой арене. Мы взяли её в аренду практически полностью сырой.

И начинали делать с неё настоящую студию.

Что бы вы могли себе представить с чего всё начиналось я процитирую слова Михаила Ширвиндта:

« Стены там были хуже чем в подъездах хрущевок, и что бы всё преобразить: мы покрасили их, за вешали всё шариками и т.д. Всю аппаратуру мы принесли свою, а это и микрофоны, камеры, стерео систему. Но казус вышел когда нам сообщили что всё это не будет к чему подключить, и нам пришлось тащить дизельную машину, что бы вырабатывать электричество. Одно только радовало -круговая арена. Именно поэтому мы выбрали цирковое училище».

Кстати в Михаила имеется новая передача «Музыкальная история», так вот он рассказывает нам, что первые съемки передачи в прямом смысле проводились где попало. Даже посреди коридора в «Останкино» они могли поставить занавес, посадить звезду и начать съемку. И в то время как зритель видит только уютный уголок, операторы наблюдали беготню людей за декорациями.

Съемки телепередач в России

Горький опыт продюсера  Сергея Кордо

Сергей Кордо первым приобрёл лицензию на права программы «Кто хочет стать миллионером?» И он рассказывает что у них были проблемы с декорациями, поскольку отличий от заграничного «Миллионера» быть не должно, а бюджет поджимал. И что бы сделать освещение подобное английскому использовали компьютерные технологии. А в передачи «Звено» у иностранцев была забавка по поводу стандарта одежды участников и ведущей. По которой ведущая должна быть в чёрном, а участники в цветном.

Хотя проект «Народный артист» отличился тем, что дизайн оформлен был настолько хорошо, что англичане позаимствовали идею. Хотя сейчас телепередачи снимаются в «Останкино», поскольку там всё оборудование при себе и намного дешевле, чем раньше. Но всё-таки хорошо оборудовать студию -  это накладное дело, ведь крупные декорации стоят около 200 тысяч долларов. В общем, для телевидения главное, чтобы всё было эстетично, и ради этого стоит вложить копейку.

 

Новые рецензии
«Мы – Миллеры» (2013)
«Мы – Миллеры» (2013)

С одной стороны, это стандартная американская комедия, в которой основная часть шуток

Топ-10 лучших фильмов