Новости

Алекс Куртцман и Роберто Орси завершили сотрудничество

Алекс Куртцман и Роберто Орси завершили сотрудничествоКак стало известно недавно, самый популярный и знаменитый творческий союз распался. Он состоял из двух именитых звезд шоу-бизнеса Алекса Куртцмана и Роберто Орси, которые вместе трудились над созданием франшиз «Трансформеры», «Миссия невыполнима» и многое другое. Теперь же они прекратили свою совместную деятельность. Тем более, что Орси, например, планирует заняться съемками «Звездного пути 3″, но студия как-то без явного восторга принимает эти планы.

Совместное сотрудничество

Орси и Куртцман еще в самом начале своего творческого пути работали совместно над созданием таких сериалов, как «Зена- королева воинов» и про Геракла, при этом команда состояла исключительно из сценаристов. На творческом пути приятелей была работа над сериалом «Шпионка» в начале двухтысячных годов. В отсюда и взялось личное знакомство с режиссером «Звездного пути» и «Звездных войн», которое насчитывает уже несколько лет.

Самой первой крупной работой этого распавшегося союза стало написание сценария для фантастической картины «Остров» от режиссера Майкла Бэя, а сам проект стал для него провальным во всей деятельности режиссера. Потом последовала работа над легендарными «Трансформерами», которая длилась в течении трех лет.

Дальнейшая раздельная деятельность

На счету двух этих сценаристов находятся такие киноленты, как «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», «Стартрек: Возмездие» и еще несколько громких проектов. А ведь помимо написания дуэтом сценариев, оба занимались параллельно и некоторыми телевизионными проектами, тем более, что у них был заключен договор с компанией CBS Studios. У них до сих пор имеются проекты, которые требуют продолжения, ведь они являются продюсерами сериала «Гавайи 5.0″.

Алекс Куртцман и Роберто Орси завершили сотрудничество

В недавнее время, компания «Юниверсал» рассчитывала приписать союзу сценаристов еще и проекты по перезапуску таких кинолент, как «Мумия» и «Ван Хельсинг», только в связи с распадом, над сценарием остался работать только Куртцман. Тем более, что по некоторым слухам, он метит на режиссерское кресло проекта от «Сони» «Веном». А вот над «Человеком-пауком» трудился не только бывший союз двух сценаристов, но еще и Эдом Соломоном.

А ведь у Куртцмана и Орси есть еще и общая кинокомпания, которая принимала непосредственное участие в создании ленты «Люди как мы», ставшей дебютом для режиссера Алекса.

Зато многие эксперты в один голос утверждают, что к распаду оба сценариста пришли единогласно, при этом они сохранили свои теплые дружеские отношения.

Новые рецензии
«Мы – Миллеры» (2013)
«Мы – Миллеры» (2013)

С одной стороны, это стандартная американская комедия, в которой основная часть шуток

Топ-10 лучших фильмов