Новости

Прокуратура открыла расследование в отношении киностудии Люка Бессона

Прокуратура открыла расследование в отношении киностудии Люка БессонаСудя по данным прокуратуры Парижа, на строительство киностудии знаменитого Люка Бессона ушло более 160 000 000 евро, и часть этой суммы даже была выделена из казны государства. А в компании Бессона заявили, что их студия вообще стала жертвой политических счетов. Ведь решение о данном финансировании проекта принималось еще 5 лет назад с легкой руки Николя Саркози.

Парижская прокуратура недавно открыла предварительное расследование всех подробностей и условий финансирования самого строительства киностудии «Cite du cinema» и полностью ее работы, как сообщают французские СМИ.

Расследование дела поручили главному управлению, осуществляющему борьбу с коррупцией, а также прочими налоговыми и финансовыми правонарушениями. Главная цель данного расследования – это выяснить, происходило ли во время строительства киностудии Бессона хищение средств из государственной казны. Решение о проведении расследования приняли после озвучивания доклада Счетной палаты, который был рассмотрен французским министром юстиции – Кристианом Тобира.

Стоит отметить, что вокруг Бессона все время происходит много событий, вызывающих интерес прессы. К примеру, можно вспомнить случай, когда два французских актера обвинили режиссера в плагиате и даже подали на него в суд!

Со слов адвоката, дело крутится вокруг фильма «Коломбиана», который вышел на большой экран еще два года назад. По версии оскорбленных актеров, они намного раньше – еще в 2005 году сняли короткометражный фильм «Призрак Орхидеи» десятиминутной продолжительности. Копию этого фильма они передали также и Люку Бессону. Адвокат Коше уточнил, что актеры так и не дождались от режиссера новостей, касаемо фильма, а лишь увидели в прокате «Коломбиану».

А летом уходящего года Люк Бессон был пойман стражами порядка на дороге в связи с превышением скорости. Мало того, режиссер еще и не имел с собой водительского удостоверения. Бессон рассекал по Парижу на скутере со скоростью в 80 км/час, при допустимой норме на 30 километров меньше. Права Люк Бессон в итоге предъявил, но это удостоверение не дает возможности управлять таким мощным транспортным средством. Оказалось, что необходимые права у Бессона имеются, но он их попросту забыл взять с собой.

Великие люди всегда получают больше внимания, чем того хотели, на то они и такие важные персоны. Почитатели работы знаменитого режиссера скрещивают пальцы, в надежде на том, что расследование о хищении средств казны Франции завершится благополучно в пользу Бессона.

Новые рецензии
Топ-10 лучших фильмов