Сегодня на ТВ

Ной

НойДаррен Аронофски — режиссер, который любит выходить за привычные рамки. «Ной» — его новое творение, которое идет прямиком из сердца режиссера. Аронофски давно вынашивал идею снять подобный фильм по библейским мотивам, и вот, наконец-то, проект готов. События картины слегка отличаются от привычного и знакомого всем нам библейского сюжета, но для кинематографа это позволительно. В этом искусстве можно выйти за рамки, переиграть события, оставив зрителя в недоумении с кучей возникших вопросов.

Чтобы там ни говорили, «Ной» наконец-то предстал перед зрителями. Но, к сожалению, в некоторых странах в прокат его, все же, не пропустят. Режиссер картины, в первую очередь, проводит для зрителей краткий экскурс по Библии. Далее перед зрителем предстает и сам Ной — праведный вегетарианец. Более того, Ной — единый из всего человечества удостоился чести Господа быть посвященным в Его планы относительно людей на Земле. Поняв из всего поведанного ему, что ждать счастья не стоит, Ной приступает к строительству ковчега, а в помощь ему приходят Стражи. По сути, Стражей выдумал режиссер картины для дополнения сюжетной линии. И Ной не один из тех, кто хочет выжить в Потопе. В фильме еще показывается племя Каина, во главе которого стоит Тубал-Каин. И без конфликта здесь никак не обойтись. Более того, Ной начинает конфликтовать и со своим сыном Хамом, а далее против него восстает и вся его семья. Но он ни на миг не отрекается от своей слепой веры.

На первый план фильма, как ни странно, все же выдвигается тяжелейшая драма, а не первоклассные спецэффекты. Мораль человечества гибнет бесследно. И даже те немногие, у кого в душе еще осталось капля человечности, морально разлагаются и безвозвратно деградируют. Ной не может никому помочь, и это его гложет. Ведь Всевышний показал ему, как спастись от потопа, но как быть дальше не сказал. Ной на распутье — вернуться к семье или продолжать следовать словам Божьим. Бросив семью, главный герой становится религиозным фанатиком, который слепо истребляет человечество, включая своих родных. Хэппи энда не будет.

Актеры отработали в фильме превосходно. Рассел Кроу органично вписался в роль мечущегося из стороны в сторону праведника. Эмма Стоун также продемонстрировала зрителям свой глубокий талант. Энтони Хопкинс, само собой, был на высоте в роли дедушки. Остается посмотреть фильм и насладиться игрой актеров.

Новые рецензии
Лифт
Лифт

У отечественных мэтров режиссуры, с давних пор существует непонятная тенденция, по

«Мы – Миллеры» (2013)
«Мы – Миллеры» (2013)

С одной стороны, это стандартная американская комедия, в которой основная часть шуток

Топ-10 лучших фильмов