Статьи

Мэрил Стрип и ее необыкновенная карьера

Мэрил Стрип и ее необыкновенная карьераМэрил Стрип — исключительная женщина. Она не только заслуженно считается потрясающей актрисой, но и смогла добиться невозможного. Она на собственном примере доказала, что женщина за сорок может сделать удачную карьеру в Голливуде. Сегодня актриса получает многомиллионные гонорары. Имя Стрип – лакмусовая бумажка, которая с лёгкостью позволит определить, что фильм вызовет интерес большой аудитории.

Издательский дом Phaidon не так давно опубликовал книгу, которая называется «Анатомия актера: Мэрил Стрип». В данном произведении известный кинокритик Карина Лонгворт скрупулёзно описывает феномен Стрип. Автор напоминает читателю слова режиссера Майка Николса: «Она смогла пробить стеклянный потолок женщины в возрасте. У неё есть статус звезды. Такого никогда и нигде не происходило раньше».

Секрет Мэрил Стрип

Как у неё это получилось? Книга Лонгворт предоставляет читателю несколько причин. Кстати, сама актриса считает, что большую роль в её известности сегодня играет тот факт, что среди топ-менеджеров студий, которые принимают решения относительно тех или других картин, сегодня намного больше женщин.

Мэрил Стрип и ее необыкновенная карьераКроме того, Стрип кажется, что её слава в таком уважительном возрасте связана ещё и с тем фактом, что её никогда нельзя было заметить в роли просто миленькой девушки, которая идёт бонусом к главному герою. Такие актрисы имеют крайне короткий срок годности. Мэрил такая судьба никогда не грозила.

Ещё она причина популярность заключается в том, что с годами подход Стрип к работе менялся. Актриса говорит об этом так: «Со временем тебя начинает тошнить от компромиссов. Чем меньше времени у тебя есть в запасе, тем больше хочется быть лишь самой собой, а не пытаться облегчить жизнь кому-либо ещё».

Семейная драма

За роль в «Крамер против Крамера» Мэрил Стрип награждается сразу букетом призов, который увенчался «Оскаром» (лучшая роль второго плана). Эту статуэтку она получает заслуженно. Актриса не только сыграла жену Крамера, хотя прослушивалась на случайную подругу, но и изменила роль.

Благодаря усилиям Мэрил, ограниченное экранное время вместило в себя полноценный портрет женщины данного времени. Даже с учётом того, что её героиня бросает мужа и ребенка, у зрителей не поворачивается язык на упрёки. Жена Крамера несчастна в браке и жаждет почувствовать вкус полноценной жизни. Ещё тогда Стрип завоевала уважение Дастина Хоффмана, которого сперва очень сильно раздражали её бесконечные предложения и идеи.

Новые рецензии
«Мы – Миллеры» (2013)
«Мы – Миллеры» (2013)

С одной стороны, это стандартная американская комедия, в которой основная часть шуток

Топ-10 лучших фильмов