Статьи

Как это по-русски: Русский язык как родной и иностранный

Как это по русски: Русский язык как родной и иностранныйНа самом деле, поступок Рэйфа Файнса, который он совершил ради роли Ракитина в кинофильме по пьесе русского писателя Тургенева «Месяц в деревне», поражает. Он смог изучить великий и сложный русский язык для того, чтобы полноценно прочувствовать своего героя и показать его более реалистично. Интересно будет проследить, кто еще из зарубежных актеров смог постичь фонетику и грамматику русского языка или хотя бы имеют славянские корни.

Всё дело в корнях

На самом деле, русские корни, если хорошенько поискать, то можно найти практически у половины обитателей Голливуда. Родословной, включающей славянского потомка, могут похвастаться Леонардо ДиКаприо и Стивен Спилберг. На самом деле, круг таких актёров не самый узкий и русско-еврейскую родню можно найти у Вупи Голдберг и даже у Сильвестра Сталлоне.

Это может кого-нибудь удивить, но даже Джеймс Франко имеет дедушку и бабушку, которые однажды прибыли в Соединённые Штаты Америки из России. Тем не менее, данная статья предоставляет информацию о тех граждан, которые действительно имеют близких родственников, говорящих свободно по-русски, а не прадедушку из Киева.

Милая Милла

Ребёнок актрисы Галины Логиновой покинул страну Советов вместе с матерью. Тогда Милле Йовович было пять лет. С того времени прошло много лет и воинственная противница зомби практически полностью забыла русский язык. Использует она его эпизодически и только во время путешествий в Россию. Мила поддерживает общение с Ксенией Собчак.

Как это по русски: Русский язык как родной и иностранныйКроме того, она была замечена в русскоязычном кино. Комедийный фильм «Выкрутасы» не только пестрит известными русскими актёрами (Хабенский, Ургант), но и радует Миллой. Тем не менее, Йовович в интервью рассказала, что на участие в данном фильме актриса согласилась только из-за возможности пообщаться с другом Ургантом. Съемки Милла вспоминала с содроганием, потому что зубрежка текста отнимала у нее практически всё время.

Другая импортная Мила

Создаётся впечатление, что только тот человек, который совершенно незнаком с современным кинематографом, не в курсе, что имя звезды «Черного лебедя» — Милена Марковна Кунис. Девушка родилась в Черновцах Украинской ССР.

До того, как ей исполнилось семь лет, Милена проживала на родине. Потом родители увезли её в США в надежде найти там лучшую судьбу. Будущая звезда восприняла переезд в чужую страну поначалу болезненно. Дело в том, что для ребёнка было большим стрессом слышать исключительно непонятную речь. Со временем, конечно же, она приспособилась к реалиям другого государства. Теперь она говорит по-английски без намёка на акцент.

Новые рецензии
«Копы в юбках» (2013)
«Копы в юбках» (2013)

Самое важное, когда хочешь снять комедию, не забыть о том, что она должна быть смешной.

Топ-10 лучших фильмов