Статьи

Раздеваются ли в Голливуде на камеру?

Раздеваются ли в Голливуде на камеру?Взгляд обывателя

Меня всегда удивляло то, что актёрам в кадре порой приходится выполнять такое, что просто удивляешь, откуда у них вообще есть семья, дети? Если бы моя жена разделась бы на камеру, пусть даже из-за работы, я очень сильно сомневаюсь, что это не отразилось бы на нашей работе. Оказалось всё достаточно просто. Звёзды – не раздеваются на камеру.

А что же тогда?

В Голливудском кино, известном по всему миру, эротические сцены не снимаются по-настоящему. Всё немножко «понарошку». Дело в том, что да, технически всё верно – вот звезда, вот её грудь. Но проблема в том, что она накладная. Именно это и позволяет не раздеваться в кадре за редким исключением, когда сам актёр не против обнажённой сцены.

Используются разные приспособления следующего плана – накладная грудь, накладная попа, корсет от шеи до талии или корсет от шеи до пяток. Если у актёра нет аллергии, то обычно проходит всё гладко. В случае с аллергией, используются специальные прокладки, которые кладутся между обнажёнными телами партнёрами. Их толщина делает их почти незаметными человеческому глазу.

И кто же у нас «обнажается»?

Звёзды с мировым именем вовсе не спешат обнажаться, как мне казалось раньше. Бывает и такое, что границы дозволенной обнажёнки обговариваются вплоть до сантиметров. Например, Джулия Робертс считает, что «когда ты играешь в одежде, это – художественный фильм. А без одежды – фильм документальный. Я в документальном кино не снимаюсь». Другой пример, это Джон Траволта, который за последние несколько лет неоднократно отвергал сценарии, где ему было предложено раздеться.

Иногда, страх перед нарушением обговоренных границ, вынуждает звёзд идти на ухищрение. Например, Кэмерон Диас и Сандра Баллок наклеивают себе в интимных местах тёмный скотч. Но конечно только перед самой сценой. Таким образом, они защищают себя и избавляются от страха.

Раздеваются ли в Голливуде на камеру?

Но, конечно же, большинство известных режиссёров в один голос утверждают, что, что бы фильм получился удачным, раздеться нужно полностью и без ухищрений. Легко им говорить, ведь не им нужно раздеваться.

Не все боятся?

Но бывают и исключения. Даже звёзды на самом верху киноолимпа, например, Антонио Бандерас и Анджелина Джоли ничего не стесняются. На съёмках фильма «Соблазн», Антонио так вошёл в роль, что это вызвало его жену на съёмки, видимо, что бы та контролировала его. Говорят, что самые «удачные» кадры в фильме вырезали.

Бывают и исключения иного плана. Например, как то Леонардо ДиКаприо был вынужден разыгрывать «любовь». Обычно, ДиКаприо любил подобные роли, но на этот раз его чуть не стошнило. А всё потому что партнёром был мужчина.

Новые рецензии
Азирис нуна
Азирис нуна

Фантастические детские фильмы – это довольно большая редкость для сегодняшнего

Война миров
Война миров

Захватывающий роман «Война миров» писателя Г. Уэллса свое воплощение в кино находил не

Топ-10 лучших фильмов