Новости

Вторая часть «Хоббита» стартовала хуже первой, а «Рождество Мэдеи» огорчило скромным дебютом и оказалось, что можно устать даже от Тайлера Перри

Вторая часть «Хоббита» стартовала  хуже первой, а «Рождество Мэдеи» огорчило скромным дебютом и оказалось, что можно устать даже от Тайлера ПерриВ прошедший уик-энд на Северную Америку навалились бури и метели, но даже это не помешало стартовать в домашнем прокате фильма «Хоббит: Пустоши Смауга», собрав  73,7 миллиона долларов. Он занял четвертое место в рейтинге среди всех премьер декабря.

Фильму Питера Джексона не удалось дотянуть 13 % до показателей первой части трилогии, которая вышла на экран в прошлом году в это же время с 84,6 миллиона долларов в активе. Он немного проиграл киноленте «Я – легенда», которая в прокате собрала 77,2 миллиона долларов и «Аватару», которому удалось собрать 77 миллионов долларов. Это вполне естественно, так как «Пустошь Смауга» таких надежд не возлагала, как «Нежданное путешествие», которое мечтали увидеть миллиарды зрителей целых девять лет.

Комендант Тайлер Перри, который представил зрителям  в 2012 году шестой по счету фильм про боевую старушку Мэдею Симмонс, не сидел долго без дела и спустя 1,6 года показал следующую часть киноленты, которая получила название «Рождество Мэдеи». Выпускать комедии к праздникам – дело весьма денежное, и даже удивительно, что Тайлеру только сейчас пришла в голову эта мысль, когда у него уже имеется 17 кинофильмов.

Что касается зрителей, то они, как кажется, немного подустали от франшизы, в которой Перри является сценаристом, режиссером, продюсером, а также исполнителем главного героя: не смотря на привлекательное название, новая кинолента стартовала хуже, чем все предыдущие части, собрав в эти выходные сумму в 16 миллионов долларов. Надо полагать, что нам предстоит увидеть сиквелы с названиями вроде «Мэдея в День Валентина», «Мэдея. Хэллоуин», а когда праздничные даты иссякнут, можно будет пройтись по географии и вывести на экран уйму кинолент а-ля «Приключения Мэдеи в Европе». Но, так или иначе, Перри не собирается расставаться с персонажем, который принес ему популярность и славу.

А вот «Голодные игры: И вспыхнет пламя», надеялся собрать в Соединенных Штатах 400 миллионов долларов. Пока что прошлогоднему фильму удалось получить 357 миллионов долларов, а за границей – 372,9 миллиона долларов.

На пятом месте восседает «Тор 2: Царство тьмы», обороты которого замедлились спустя шесть недель проката – последние его сборы составили 2,7 миллиона долларов, а всего супер героическая кинолента заработала 198,1 миллиона долларов. Если дела фильма не скинут обороты, то ей удастся преодолеть порог 200 миллионов уже на следующей неделе.

Новые рецензии
«Бой с тенью»
«Бой с тенью»

«Бой с тенью» пожалуй, один из немногих отечественных фильмов, которые надоедают еще до

Крепкий орешек 4.0
Крепкий орешек 4.0

Прошло 12 лет, и подобно циклическим круговоротам восточного календаря снова наступил год

Топ-10 лучших фильмов