ТОП-10 фильмов

Война миров Z (англ. «World War Z») — 2013

Война миров Z (англ. «World War Z»)   2013Фантастический боевик от режиссера Марка Фостера является экранизацией одноименного романа писателя Макса Брукса. Продюсером фильма, а также исполнителем его главного героя стал Брэд Питт. В июне 2013 года этим фильмом открыли 35-тый Московский международный кинофестиваль. На большие экраны картину выпустили на следующий день после показа в Москве.

«Война миров Z» моментально завоевала зрительские симпатии. Фильм включен практически во все аналитические списки лучших фильмов 2013 года, а также его выдвинули в номинацию на получение премии «Оскар» как «фильм с лучшими визуальными эффектами».

По сюжету картины бывший сотрудник ООН Джерри Лейн, которого сыграл Брэд Питт, изо всех сил пытается остановить смертельную эпидемию, захватившую планету, которая превращает всех ее жителей в зомби. Эти живые мертвецы практически неуязвимы, они способны моментально превратить любого человека в себе подобного. Никто к такому событию готов не был, в результате, все армии оказываются бессильными перед нашествием этих монстров. Кто одержит победу в начавшейся войне, в которой линии фронта проложены в каждом городе планеты?..

Снимать фильм начали в июле 2011 года на острове Мальта, затем съемки переместили в Шотландию (Глазго), где для работы над картиной было нанято две тысячи человек дополнительно к 1200 членам съемочной группы. На кастинг пришло около трех тысяч, пожелавших сняться в фильме.

В октябре 2011 года снимать продолжили в Будапеште, когда на второй день съемок полицией города, ворвавшейся на склад съемочной группы, было изъято оружие, которое должны были использовать во время съемок. В документах на оружие было сказано, что оно муляжное, однако проверка выявила, что оружие было боевым. В феврале 2012 года дело было закрыто.

Съемки также проводились в России и в Китае. В марте 2012 года, после российских съемок, выход картины перенесли на июнь 2013 года. Финальные съемки провели в Будапеште.

Начальные титры картины нагнетают обстановку надвигающегося апокалипсиса «Челябинским метеоритом», падение которого запечатлел на видео один из очевидцев.

В декабре 2011 года стало известно, что саундтрек к «Войне миров Z» поручено готовить Мэттью Беллами. Полуофициальный длинный трейлер и титры картины сопровождались музыкальной композицией Muse «The 2nd Law: Isolated System».

По фильму была выпущена мобильная игра, также названная «Войной миров Z».

Новые рецензии
Азирис нуна
Азирис нуна

Фантастические детские фильмы – это довольно большая редкость для сегодняшнего