ТОП-10 фильмов

Внутри Льюина Дэвиса (англ. «Inside Llewyn Davis») — 2013

Внутри Льюина Дэвиса (англ. «Inside Llewyn Davis»)   2013Премьерный показ американского музыкального фильма, созданного братьями Коэнами, состоялся в мае 2013 года на 66-ом конкурсном фестивале в Каннах, где его с восторгом приняла профессиональная аудитория, в результате чего он был удостоен гран-при жюри.

Поставили картину на основе мемуаров «Мэр улицы МакДугал», написанных музыкантом из Америки Дэйвом Ван Ронком. Главные роли в фильме достались Кэри Маллигану, Оскару Айзеку и Джастину Тимберлейку.

После того как фильм был показан на Каннском фестивале, его сразу же отнесли к числу основных номинантов на получение «Оскара 2014», а «Золотой глобус» отметил картину в трех категориях.

Действие в картине разворачивается в 50-е-60-е годы, когда только начинал зарождаться современный рок. По сюжету фильма главный герой Льюин Дэвис (Оскар Айзек), который является выдуманным персонажем, – певец и композитор. Он поет свои песни в маленьких кафе, пытаясь получить известность и оказаться на большой сцене. Вскоре Льюину надоедает его окружение, он не хочет мириться с тем, что это общество – все, чего он достоин. Он решает уехать из города, чтобы найти свою мечту в другом месте…

В музыкальном сопровождении картины участвуют композиции 60-х. Над созданием саундтрека работал Джастин Тимберлейк с музыкантом Маркусом Мамфордом, который является мужем Кэри Маллиган и участником музыкального коллектива «Mumford & Sons».

Над съемками начали работать в феврале 2012 года в Куинсе. Они несколько осложнились тем, что в Нью-Йорке слишком рано наступила весна, совершенно не соответствующая атмосфере депрессивной зимней поры, которая проходила через весь фильм.

Критики мировой киноиндустрии дали фильму преимущественно положительные отзывы. Они отметили, что фильм «Внутри Льюина Дэвиса» получился гораздо более ярким, интересным и насыщенным, чем последний музыкальный фильм братьев Коэнов «О, где же ты, брат?».

В одном из российских издательств о фильме отозвались как о «впечатлившем аудиторию профессионалов в Каннах сильнее, чем все остальные».

Фильм «Внутри Льюина Дэвиса» включили в большинство списков лучших фильмов года.

Он стал победителем в номинации «один из 10 лучших фильмов года» в Национальном совете кинокритиков США, в Ассоциации онлайн-кинокритиков Бостона и в Американском институте киноискусства. Кроме того, стал «лучшей музыкой» в Ассоциации кинокритиков Бостона, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.

Новые рецензии
Лифт
Лифт

У отечественных мэтров режиссуры, с давних пор существует непонятная тенденция, по

«План побега» (2013)
«План побега» (2013)

Конечно, историю для таких тяжеловесов можно назвать мелковатой, но уж никак не плохой