Статьи

Сумерки: готовит ли С. Майер продолжение

Сумерки: готовит ли С. Майер продолжениеПоследняя часть знаменитой саги, посвященной вампирам, удивила зрителей свежим сюжетом. Кстати, судя по отзывам в сети, многие опасались, что подростковые томления Кристен Стюарт и утомляющая галантность Роберта Паттинсона вновь продолжатся и в «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2». Но этого, к счастью не произошло, и сюжет получился весьма динамичным, несмотря на то, что он не был лишен любовной линии, просто чувства стали намного спокойнее, как тому и подобает, если речь идет о семье. Даже Джейкобу, к всеобщему удивлению удалось отыскать свое место – около малышки Ренесме. Но и в этом деле без скандальных событий не обошлось, ведь Белла узрела в этом угрозу, но, к счастью, все закончилось благополучно.

Касаемо Беллы, то новообращенная женщина-вампир гладко вошла в новую семью, только вот рацион ей придется кардинально пересмотреть и научиться кормиться лишь кровью животных. Это открывается зрителю с помощью талантливо легких ноток, воплощенных разработчиками в киноленте. Белле даже посчастливилось увидеть своего отца, несмотря на то, что поначалу она отказывалась от этой затеи, ведь она уже стала не человеком…

Вся история в основном вертится вокруг Ренесме – чудесной малышке, а она, по сути, полукровка – не вампир и не человек или просто два в одном.

Половину фильма посвятили только лишь подготовке к борьбе. Интересно то, что сюжет дополняется персонажами с разных уголков планеты. А враги тем временем не дремлют, особенно клан Вольтури.

Создатели порадовали зрителя превосходной битвой, в которой участвовало немало персонажей, а после оказалось, что это было и не совсем сражение. Крови, конечно, немного, но срубленных голов хватало, что сделало из привычного «мыла» настоящее аутентичное и мрачное произведение, что и говорить – в духе жанра.

Главный вопрос, трепещущий в сердцах фанатов всех кинолент этого цикла – это вопрос о том, намереваются ли авторы подарить продолжение? Пока что остается только догадываться об этом, но радует то, что сюжет так и не завершен, что может говорить о том, что продолжение не за горами. Тем более поклонникам «Сумерек» после каждого фильма намекали, что продолжения не будет, а они и 5 частей уже успели посмотреть.

Главное радостное известие в том, что создательница произведений, на основе которых сняты «Сумерки»  — Стефани Майер намеревается продолжать писать, поэтому хоть и не скоро, ведь на книгу нужно время, но, все же, можно надеяться и на последующие экранизации великолепных романов.

Новые рецензии
«План побега» (2013)
«План побега» (2013)

Конечно, историю для таких тяжеловесов можно назвать мелковатой, но уж никак не плохой

Топ-10 лучших фильмов