Статьи

Самый кассовый фильм 2013

Самый кассовый фильм 2013Самым кассовым фильмом 2013 года по праву признан «Железный человек 3», главную роль в котором сыграл Роберт Дауни-младший. Только на территории  США этот фильм собрал 409 013 994 долларов. Во время мирового проката «Железный человек 3» собрал 1 215 439 994 долларов. Режиссер Шейл Блэк  в полной мере оправдал надежды зрителей. Правда и бюджет фильма был внушительным, он составлял 200 миллионов долларов.

«Железный человек 3», является третьим фильмом из цикла картин о мужественных подвигах Железного человека. В этом фильме продолжается общая сюжетная линия цикла фильмов, которая основана на комиксах студии Marvel. Предыдущие подвиги из жизни супергероя описывались в боевике «Железный человек 2».

Главный герой картины «Железный человек 3» наблюдает, как на глазах разрушается его мир. Неизвестный противник наносит ему болевые удары. Тони оказался в безвыходной ситуации, для выхода из которой он может полагаться исключительно на свою изобретательность. В фильме Железному человеку пришлось пройти через суровые испытания и вступить в неравный бой с опасным врагом, а также в самом себе найти ответ на волнующий его вопрос: что важнее в жизни – костюм или сам человек?

Кассовые сборы фильма «Мстители» так укрепили уверенность  руководства  компаний «Walt Disney» и «Marvel Studios» в успехе их совместного проекта, что они значительно увеличили бюджет фильма «Железный человек 3».

Вместо ранее запланированных 140 миллионов долларов выделенных на съемки третьей части картины, они приняли решение потратить 200-250 миллионов.

23 мая этого года стартовали съемки фильма «Железный человек 3». Съемки многих эпизодов проходили в Китае, так как фильм является совместным проектом, реализацией которого занимались китайская компания «Marvel Studios» и «DMG Entertainment». Ожидалось, что многие китайские знаменитости будут задействованы в съемках – эти ожидания частично оправдались.

Роберт Дауни-младший, считает, что фильм, несомненно, станет лучшей частью франшизы  и вообще лучшим фильмом о супергероях.  По его мнению, перед съемками необходимо вернутся к историям персонажей, обеспечивших «Железному человеку» огромный успех, так как современная публика выросла и рассчитывает на более умное кино.

В России премьера «Железного человека» состоится одновременно с премьерой в Соединенных Штатах Америки, а именно 3-го мая следующего года.

Новые рецензии
Война миров
Война миров

Захватывающий роман «Война миров» писателя Г. Уэллса свое воплощение в кино находил не

Топ-10 лучших фильмов