Новости

«Росомаху» продолжит сценарист-новичок

«Росомаху» продолжит сценарист новичокВ марте этого года всем известная кинокомпания Fox огласила дату выхода триквела о Росомахе. Спустя несколько дней было оглашено имя сценариста фильма. Согласно предоставленной информации, главную роль все же исполнит неизменный Хью Джекман. Режиссером картины также остается Джеймс Менголд.

«Люди Икс: Начало. Росомаха» стал спин-офф-приквелом одноименного фильма «Люди Икс» в 2009 году. Фильм принес двойную прибыль кинокомпании – съемка обошлась в 150 миллионов долларов, а в результате проката было выручено более 373 миллионов. Сценарий был написан Скипом Вудсом – сценарист фильма «Команда А» и «Крепкий Орешек: Хороший день, чтобы умереть», а также Дэвидом Бэниоффом — сценарист & продюсер «Игры престолов».

Работа Гэвина Худа была воспринята далеко не наилучшим образом любителями комиксов, поэтому теперь кинокомпания приложила все усилия для того, чтобы продолжение фильма был выполнено в наиболее приемлемой форме. Вначале, возможность продолжить триквелл «Росомаха: Бессмертный» была предоставлена Даррену Аранофски, однако последний в итоге отказался от этого права. Как известно, правопреемником стал Джеймс Менголд. Основой сюжета послужил комикс Френка Миллера о событиях, которые произошли с Логаном в Японии, а сценарий был написан Маркок Бомбэком (Крепкий орешек 4.0) вместе с Скоттом Фрэнком (был номинирован на «Оскар» за написание сценария для «Вне поля зрения»). Данный ход принес значительные плоды так как в итоге фильм принес прибыль в размере 415 миллионов долларов, в то время как затраты на съемку составили 120 миллионов.

Интересен тот факт, что кинокомпания избрала сценаристом нового фильма о Росомахе человека, не зарекомендовавшего себя на мировой арене киноиндустрии – Дэвида Джеймса Келли. Написание сценария и постановка короткометражного фильма Straw Man стало первым признанием в известных кругах этого сценариста. Также, не исключено, что причиной выбора именно Келли стал тот факт, что он участвовал в подготовке ребута на фильм «Сорвиголовы».

В одном из прошлогодних интервью, Хью Джекман упомянул о некоторых хороших идеях, о которых он не мог рассказать из-за их не до конца несформированного характера. Весьма вероятно, что автором этих «хороших идей» и является Дэвид Келли.

Хью признался, что с каждым разом ему сложнее и сложнее исполнять роль Росомахи, ввиду того, что, в отличие от своего героя, он бессмертным не является.

Новые рецензии
«Копы в юбках» (2013)
«Копы в юбках» (2013)

Самое важное, когда хочешь снять комедию, не забыть о том, что она должна быть смешной.

Топ-10 лучших фильмов