Новости

«Росомаху» продолжит сценарист-новичок

«Росомаху» продолжит сценарист новичокВ марте этого года всем известная кинокомпания Fox огласила дату выхода триквела о Росомахе. Спустя несколько дней было оглашено имя сценариста фильма. Согласно предоставленной информации, главную роль все же исполнит неизменный Хью Джекман. Режиссером картины также остается Джеймс Менголд.

«Люди Икс: Начало. Росомаха» стал спин-офф-приквелом одноименного фильма «Люди Икс» в 2009 году. Фильм принес двойную прибыль кинокомпании – съемка обошлась в 150 миллионов долларов, а в результате проката было выручено более 373 миллионов. Сценарий был написан Скипом Вудсом – сценарист фильма «Команда А» и «Крепкий Орешек: Хороший день, чтобы умереть», а также Дэвидом Бэниоффом — сценарист & продюсер «Игры престолов».

Работа Гэвина Худа была воспринята далеко не наилучшим образом любителями комиксов, поэтому теперь кинокомпания приложила все усилия для того, чтобы продолжение фильма был выполнено в наиболее приемлемой форме. Вначале, возможность продолжить триквелл «Росомаха: Бессмертный» была предоставлена Даррену Аранофски, однако последний в итоге отказался от этого права. Как известно, правопреемником стал Джеймс Менголд. Основой сюжета послужил комикс Френка Миллера о событиях, которые произошли с Логаном в Японии, а сценарий был написан Маркок Бомбэком (Крепкий орешек 4.0) вместе с Скоттом Фрэнком (был номинирован на «Оскар» за написание сценария для «Вне поля зрения»). Данный ход принес значительные плоды так как в итоге фильм принес прибыль в размере 415 миллионов долларов, в то время как затраты на съемку составили 120 миллионов.

Интересен тот факт, что кинокомпания избрала сценаристом нового фильма о Росомахе человека, не зарекомендовавшего себя на мировой арене киноиндустрии – Дэвида Джеймса Келли. Написание сценария и постановка короткометражного фильма Straw Man стало первым признанием в известных кругах этого сценариста. Также, не исключено, что причиной выбора именно Келли стал тот факт, что он участвовал в подготовке ребута на фильм «Сорвиголовы».

В одном из прошлогодних интервью, Хью Джекман упомянул о некоторых хороших идеях, о которых он не мог рассказать из-за их не до конца несформированного характера. Весьма вероятно, что автором этих «хороших идей» и является Дэвид Келли.

Хью признался, что с каждым разом ему сложнее и сложнее исполнять роль Росомахи, ввиду того, что, в отличие от своего героя, он бессмертным не является.

Новые рецензии
«Тревожный вызов» (2013)
«Тревожный вызов» (2013)

По-настоящему напряженный фильм, который не позволяет нам расслабиться ни на минуту.

«План побега» (2013)
«План побега» (2013)

Конечно, историю для таких тяжеловесов можно назвать мелковатой, но уж никак не плохой

Топ-10 лучших фильмов