Статьи

Реальные убийцы, которые легли в основу фильмов

Реальные убийцы, которые легли в основу фильмовВ основу фильмов нередко ложатся реальные истории про маньяков и убийц. Их леденящие образы зачастую вдохновляют на создание триллеров и фильмов ужасов. Коснулось это и Эда Гейна, являвшегося самим жестоким убийцей Америки, он то и стал прототипом для главного героя «Психо» и Баффало Билла в «Молчании ягнят».

Лето Сэма

Однако это не единственный убийца, деяния которого смогли стать сюжетной линией фильмов. В 1999 году на экраны вышел фильм «Кровавое лето Сэма». Реальным прототипом убийцы в картине стал Дэвид Берковиц, на счету которого оказалось 6 жертв. В 176 году убийцей по прозвищу Сын Сэма был произведен расстрел молодых людей в Нью-Йорке и хотя в картине он появляется лишь в некоторых немногочисленных эпизодах, но они не являются единственными сценами убийств во всем фильме. Нью-Йорк пребывает в панике, совершаются убийства, а о самоубийце известно до неприличия мало. Люди начинают подозревать друг друга. Среди подозреваемых начинает фигурировать панк по имени Ричи. В конце картины убийца будет пойман, а в картине показано его настоящее фото, как напоминание о жутких убийствах, произошедших в Нью-Йорке.

Известный палач

Реальные убийцы, которые легли в основу фильмовУбийца, на счету которого 17 убийств, Джеффри Дамер, вдохновил на создание психологической драмы под названием «Палач Дамер». Сюжет фильма повествует о Милуокском каннибале, которому было присуждено более тысячи лет тюрьмы за 17 жестоких убийств. При этом, в фильме описывается скорее внутренний мир Дамера, нежели показываются сами злодеяния. В роли Дамера предстает актер Джереми Реннер, настолько реалистично передающий внутренний мир социопата, что по-настоящему становится страшно не от самих сцен убийств, а от лицезрения извращенного и безжалостного главного героя.

Еще одним фильмом, рассказывающим о маньяке-убийце, считается «Джек-потрошитель» 1988 года. Его жертвами явились от 5 до 25 человек. Триллер имеет две части, рассказывающие о серийном убийце, нагонявшим ужас на лондонский Ист-Энд.

«Убийцы медового месяца» повествует о паре любовников-убийц, учинивших резню по всей территории США. Реальная пара из американской сиделки Марты Бек и испанца Рэймонда Фернандеса убила почти 20 человек. Следованию удалось доказать лишь 3 из них, но этого вполне хватило для вынесения смертного приговора, который был романтично назначен им в один день. Своих жертв парочка находила через журнал «Клуб одиноких сердец», почему и оставила отпечаток в истории именно под этим названием.

Новые рецензии
Лифт
Лифт

У отечественных мэтров режиссуры, с давних пор существует непонятная тенденция, по

Топ-10 лучших фильмов