Сегодня на ТВ

Опасная иллюзия

Опасная иллюзияНаконец-то успешно дебютировал и показал себя во всей мощи популярный клипмейкер Фредрик Бонд в экранизации сценария из топа запрещенных. «Опасная иллюзия» («Необходимая смерть Чарли Кантримена») участвовал в прошлогоднем Берлинском фестивале. Столько намешано в этом фильме сюжетных линий, персонажей, даже до конца не ясен его жанр: триллер, боевик, мелодрама, комедия?! Стиль Бонда не определен, то ли это подростковая комедия с элементами мистики, то ли криминально-интеллектуальная драма, и это определение остается субъективным мнением.

В ленте есть место для всего, и для душераздирающих трагических исповедей наркоманов и убийц, и для эффектно отснятых сцен погони и драк, и для искренней любви и надежды. Чарли (Шайя ЛаБаф) – главный герой экранизации, среднестатистический неудачник-рохля, который подсел на наркотики и всеми силами пытается уйти от обыденной рутины в своих снах и грезах. Однажды, после передозировки он решает лететь в Будапешт. Тут и начинается чумовая история обычного парня, очень одинокого, потерявшего своих родных и близких, который отправляется на поиски своей судьбы и любви.

Актерский состав достаточно разношерстный, Мадс Миккельсен поражает драматизмом биографии своего героя, британцы Руперт Гринт и Джеймс Бакли вносят комические сцены в непосредственный сюжет, Эван Рэйчел Вуд играет любимую девушку главного героя Чарли.

Так же, как и актерский состав, кинолента «Опасная иллюзия» столь же неравномерна, непредсказуема и предельно увлекательна. Это сумасшедший микс оригинальных и великолепных сцен, а также классических серых анекдотов и шуток, иногда плоский юмор переплетается с откровенной гениальностью. Несмотря на это, экранизация до самой финальной сцены остается энергичной, напористой и эксцентричной. Одной из главных идей режиссера было постичь все грани загадочной славянской души. Отдельная благодарность, оператору ленты Роману Васьянову, который снял все безумные сцены фильма «Опасная иллюзия».

Наглость, неординарность и фантастичность – вот ключевые идеи экранизации «Опасная иллюзия». Некоторые волнительные моменты наталкивают на сюрреалистичные раздумья о судьбе наркомана- экстрасенса, который пытается постичь главный смысл жизни. Ключевой символ «На грани жизни и смерти. Ради неё» проходит стрелой через весь драматический сюжет фильма.

Новые рецензии
«Мы – Миллеры» (2013)
«Мы – Миллеры» (2013)

С одной стороны, это стандартная американская комедия, в которой основная часть шуток

Топ-10 лучших фильмов