Личности & интервью

Макар Запорожский: «Мне нравится Гарри Поттер»

Макар Запорожский: «Мне нравится Гарри Поттер»Макар Запорожский – один из самых талантливых российских актеров, который обладает отменным чувством юмора и, что немаловажно, здоровой самоиронией.

- Вы выросли в семье актеров, думали ли вы когда-нибудь о том, чтобы выбрать другую профессию?

- Я хотел стать много кем: и космонавтом, и психологом, и инженером-конструктором, и спортсменом. Да и сейчас хочу много чего. Надеюсь, что актерская деятельность не станет для меня единственной, хочется попробовать себя еще в чем-то.

- Как вы относитесь к жанру «городского фэнтези»?

- Мне нравится «Гарри Поттер». Когда я его в очередной раз пересматриваю, то по-настоящему наслаждаюсь самой историей, ее картинкой и тем, как все это работает вместе. Создателям фильма удивительным образом удалось соединить вымысел с реальностью, и не отклониться от этого баланса на протяжении всех восьми картин. Уверен, что спустя 50 лет люди будут говорить о «Гарри Потере» как об «Унесенных ветром» или «Касабланке».

- Вы верите в существование параллельного мира? В энергетические башни и светлых магов-охранников?

- Не думаю, что мистическая сторона может быть воплощена так буквально. Я верю в то, что все случайности закономерны, что ничего не происходит просто так, что все события имеют тесную взаимосвязь. Безусловно, существует параллельный энергетический уровень, просто не каждый может увидеть его и распознать

- Какие у вас впечатления от работы над фильмом «Темный мир: Равновесие», в котором вы сыграли одного из главных героев?

- Для работы над фильмом была собрана отличная команда. Я познакомился со многими удивительными людьми, к тому же, мне удалось поработать с такими актерами как Петр Семак, Игорь Черневич, Влад Абашин. Я подружился с кастинг-директором Дашей и с Гришей Скряпкиным.

- Какую роль для вас, как актера, играет тема успеха? Насколько он для вас важен?

- Это зависит от проекта. Существуют такие проекты, которые изначально настроены на то, чтобы стать успешными для массовой аудитории. И если между тобой и создателями фильма возникает симпатия и взаимопонимание, и вы вместе стремитесь достичь этой цели, тогда можно согласиться с их правилами игры. Так мы работали над созданием «Молодежки» — проектом, от которого ждали хорошей отдачи. На это были настроены все. В результате, вышел отличный продукт, успех которого стал для меня очень важным. Я ежедневно интересуюсь рейтингами фильма по Москве и по всей России.

Новые рецензии
Война миров
Война миров

Захватывающий роман «Война миров» писателя Г. Уэллса свое воплощение в кино находил не

«Малавита» (2013)
«Малавита» (2013)

Во время первого знакомства с фильмом Люка Бессона задаешься вопросом: «Что хотел донести

Топ-10 лучших фильмов