Статьи

Лучшие ремейки 2013 года

Лучшие ремейки 2013 годаРемейк – новая версия ранее снятого фильма. Обычно в ремейке сохраняется весь сюжет, но с новыми взглядами и подходами. Меняются социальные, политические и исторические условия, но характеры персонажей, как правило, все те же. Иногда режиссер может просто все переснять, как было, с минимальными изменениями.

В любом случае, ремейк не пародирует первый филь и не цитирует его – это просто копия, существующая сама по себе. В 2013 году было не так уж много ремейков, относительно предыдущего 2012. Съемка новой версии старого фильма не всегда означает успех в прокате. Порой случается оглушительный провал. В 2013 эта участь постигла киноленту «Олдбой».

Первая версия «Олдбоя» была снята в 2003 году в Южной Корее. За новую версию взялся опытный, но вовсе не знаменитый режиссер Спайк Ли. Джош Бролин, который исполнил главную роль, даже получил письменное благословение от режиссера первого фильма Пака Чхан Ука. Однако это не спасло ситуацию, и не повлияло на критиков – при бюджете в 30 миллионов  долларов кассы со всего мира собрали всего 4 миллиона.

Примечательно,  что изначально на главные роли приглашались такие звезды как Уилл Смит, Кристиан Бэйл, Дэниел Крэйг, Клайв Оуэн и другие. В итоге все отказались и роль досталась Шарлто Копли, снявшегося до этого менее чем в десятке фильмов, из которых хоть-какую-то известоность от силы имеют 2-3. Ходят слухи, что режиссером мог быть даже Стивен Спилберг, не считая нескольких других, но вышло, как вышло, а вышло никак.

Сюжет фильма между тем прост, но и оригинален, хотя чем можно удивить зрителя, пришедшего на римейк? Ввиду отсутствия громких имен на афише, спасать киноленты было некому, поэтомо она и стала наихудшим ремейком года. Другой ремейк называется «Кровные узы» и был снят всего через  5 лет после первого фильма.

В этом фильме совместного производства США и Франции если и не удалось превзойти оригинал, то уж сделать качественную картину, по мнению многих критиков, получилось. В данном ремейке и сыграл Клайв Оуэн, вместо «Олдбоя». Но его роль могла достаться и Марку Уолбергу, но ввиду занятости его другим проектов, он вынужден был отказать продюсерам.

В целом, «Кровные узы» заслуживают внимания. Действие происходит в 1974 году в Нью-Йорке и повествует об отношениях двух братьев – перспективного полицейского и отсидевшего в тюрьме преступника, который снова берется за свое. Казалось бы, у них нет общего будущего, но связь крепка и пути назад нет.

Новые рецензии
«План побега» (2013)
«План побега» (2013)

Конечно, историю для таких тяжеловесов можно назвать мелковатой, но уж никак не плохой

«Мы – Миллеры» (2013)
«Мы – Миллеры» (2013)

С одной стороны, это стандартная американская комедия, в которой основная часть шуток

Топ-10 лучших фильмов