Новости

Кристоф Ганс перепишет «20 000 лье под водой» для Леа Сейду

Кристоф Ганс перепишет «20 000 лье под водой» для Леа СейдуВ России будет показан фильм французского режиссёра Кристофа Ганса по мотивам сказки «Красавица и чудовище». Новое видение старого сюжета, обилие компьютерной графики, а также участие актрисы Леа Сейду, от которой режиссёр, по его признанию КиноПоиску, остался в восторге, принесли успех и бюджет проекту.

В съёмках «Красавицы и чудовища» в ультрасовременном оформлении принимали участие, помимо Леа Сейду (исполнила роль Белль), актёры Андре Дюссолье (роль отца ) и Венсан Кассель (чудовище, он же околдованный принц).

Потерпев разорение после крушения своего судна на море, герой Дюссолье, купец, вынужден осесть за городом, в деревне, со своими шестью детьми. Братья и сёстры, все, за исключением Белль, тяжело переживают бедственное положение, и только одна из сестёр чувствует себя в деревенской обстановке радостно и спокойно. Однажды, во время возвращения из очередного торгового путешествия, купец попадает в заросший диким кустарником замок, логово чудовища, которое грозит ему смертью. Стремясь выручить из беды отца, Белль идёт в страшное место и остаётся там. После чего в своих сновидениях ей начинает открываться истинная история их владений и их хозяина.

Перед началом работы над «Красавицей и чудовищем», Кристоф Ганс уже начинал насколько экранизаций, которые, однако, так и не были реализованы. Так, готовясь приступить к работе над очередной версией «Фантомаса», которая обещала стать очень интересной новинкой, Ганс не достиг взаимопонимания с режиссёром, который был ближе в своём видении к классическим французским фильмам с Луи де Фюнесом, чем к предложенному Гансом переосмыслению «Железного человека». Тем не менее, на данный момент режиссёр готов к новым стартам и следующим его шагом будет работа над фильмом по роману Жюля Верна «20000 лье под водой».

Как было отмечено им в интервью Кино Поиску, актриса Леа Сейду настолько впечатлила Ганса, что специально для неё будет придуман женский персонаж, который в оригинале романа писателя отсутствует. По словам Ганса, Леа удивительно органично умеет прочувствовать виртуальный мир, созданный впоследствии для фильма с помощью CGI, при этом её игра полна воображения и лёгкости. Ганс отметил, что не каждый актёр, снимаясь в кино с обилием графики, умеет вписаться в обстановку съёмок, смотреться в камере. В случае с Лео Сейду он не сомневается в успехе предприятия.

Новые рецензии
«План побега» (2013)
«План побега» (2013)

Конечно, историю для таких тяжеловесов можно назвать мелковатой, но уж никак не плохой

Крепкий орешек 4.0
Крепкий орешек 4.0

Прошло 12 лет, и подобно циклическим круговоротам восточного календаря снова наступил год

Топ-10 лучших фильмов