Новости

К чему приведет конфликт Стива Мак Куина с Джоном Ридли

К чему приведет конфликт Стива Мак Куина с Джоном РидлиВо время вручения премии «Оскар», был замечен выход недавнего скандала МакКуина и Ридли из избы. Уилл Смит объявил фильм «12 лет рабства» удостоенным премии «Оскар» и после бурных аваций, на сцену вышел продюсер Брэд Питт со всей съемочной группой. Первым речь начал продюсер фильма, а затем передал эстафету слова МакКуина, который бурно предался благодарностям по поводу вручения премии, и за всю свою речь, будучи режиссером, ни разу не упомянул даже имени сценариста фильма.

Как выяснилось — это и неудивительно, ведь отношения МакКуина И Ридли давно шатались в не лучшую сторону. Ридли требовал у МакКуина право быть отмеченным в качестве сценариста картины, но был отвергнут МакКуином, который присудил звание «автор сценария» исключительно себе. Говорят, что после ряда подобных конфликтов, МакКуин сурово настаивал на том, чтоб во время банкетов, последующих празднику, Ридли сидел за отдельным столом, отдельно от остальных. И, на самом деле, так было вовремя банкета после вручения премии BAFTA.

Кстати, во время вручения премии BAFTA, МакКуин также не указал имя Джона Ридли, что было сделано намеренно. Вывод сделан потому, как Джон читал свою речь заранее заготовленную на бумажке. Благодарил Стив Джона, лишь тогда, когда на вручении премии «Золотой Глобус» ему шептали на ухо просьбу об этом. В итоге, благодарность звучала неискренне и натужно.
Все надежды поклонников об восстановлении отношений Стива и Джона пошли к черту, после зрелища каменных равнодушных друг к другу лиц во время вручения «Оскара».

После того, как супруга Стива нашла книга Нортапа, он попросил Ридли адаптировать её под фильм. Джон проделал эту работу, а в результате вместо благодарности увидел то, как Стив вносит свои изменения. В практике кино-бизнеса это частенько явление, которое очень часто язвит сценаристам, ведь никто не захочет делиться званием «сценарист» с режиссером. Также поступил и Ридли.

В приступе агрессии МакКуин обратился за помощью в студию Fox Searchlight, но там поддержали позицию сценариста. Вмешивался в конфликт Брэд Питт, но заварщики каши никому не дают её расхлебывать. Единственное, чего смогли добиться от МакКуина — молчания, дабы не повредить фильму завоевать «Оскар», испоганив репутацию через желтую прессу. «12 лет рабства» по праву получил 3 премии от Американской киноакадемии. Среди номинантов золотых статуэток оказался и Стив МакКуин.

Стоит заметить, что Ридли уже был ранее замечен в подобных конфликтах с режиссером Дэвидом О. Расселом во время работы над комедией «Три короля».

Новые рецензии
Бумер:  Фильм второй
Бумер: Фильм второй

Фильм «Бумер» был продолжением линии харизматичных бандитов, которое сражаются за свою

«План побега» (2013)
«План побега» (2013)

Конечно, историю для таких тяжеловесов можно назвать мелковатой, но уж никак не плохой

Топ-10 лучших фильмов