Новости

И снова убийство в «Восточном экспрессе»

И снова убийство в «Восточном экспрессе»Когда мы слышим или говорим слово «детектив», то сразу представляем Агату Кристи – мастерицу и королеву этого жанра. А такие великие люди, как Ридли Скотт, Саймон Кинберг и Марк Гордно полностью согласны с такой гипотезой, ведь именно им перепало огромное счастье по поручению киностудии «Fox» осуществить новейшую экранизацию классического детектива.

Речь идет о фильме про знаменитого детектива Эркюля Пуаро под знаменитым названием «Убийство в восточном экспрессе». Захватывающая история уже пленила сердца многих зрителей в экранизациях минувших лет, но студия «Fox» решила помочь зрителю обновить ощущения от просмотра.

В классическом детективе непревзойденной Агаты речь пойдет об одном из фрагментов бурной профессиональной деятельности гениального сыщика и блистательного вымышленного ума цивилизации – Эркюля Пуаро. Проныра Эркюль ехал в знаменитом «Восточном экспрессе» из Стамбула в Англию, среди целой компании других пассажиров разных национальностей. И вот вдруг одного из путешественников находят бездыханным в купе, которое, к тому же, еще и было заперто изнутри.

На теле убитого насчитывается 12 ножевых ран поверхностного и проникающего типа, а удары наносились и правой и левой рукой, что еще более усложняет дело. В купе, конечно же, имелись прочие улики, но все они указывали не на одного подозреваемого. Конечно же, Пуаро не мог пройти мимо такого дела и с огромным энтузиазмом берется за расследование такого зверского и одновременно загадочного преступления. Естественно, что «серое вещество» на все 100% помогло сыщику блистательно раскрыть и завершить дело.

Перед продюсерами (Гордоном, Скоттом и Кинсбергом) стоит очень нелегкая задача – сделать феноменальную картину, которая будет не хуже той, которая в свое время заслужила шесть (!) номинаций на премию «Оскар», хотя статуэтку забрала тогда лишь Ингрид Бергман в качестве лучшей актрисы второго плана. Теперь же у создателей фильма есть все карты на руках, чтобы сделать фильм лучше одноименной картины Сидни Люмета, снятой еще в 1974 году по сценарию Пола Дейна.

В то время сыщика сыграл Альберт Финни, а потом его практически четверть века играл лишь Дэвид Суше. Поэтому сказать однозначно нельзя, кто сыграет теперь роль сыщика, которого мы привыкли видеть в исполнении любимых актеров. Пока все закулисные подробности остаются тайной, поэтому остается только ждать бурной деятельности по съемке фильма, надеемся, на не менее фееричную премьеру.

Новые рецензии
Топ-10 лучших фильмов