Сегодня на ТВ

«Джейн берет ружье» (англ. «Jane Got a Gun»)

«Джейн берет ружье» (англ. «Jane Got a Gun»)Предстоящий к показу вестерн, снятый Гэвином О’Коннором по сценарию Энтони Тамбакиса и Брайана Даффилда, должен выйти в мировой прокат в августе 2014 года. Главные роли в фильме сыграли: Натали Портман, Юэн Макгрегор, Джоэл Эдгертон, Ноа Эммерик и Родриго Санторо.

Джейн, которую сыграла Натали Портман, — одинокая девушка, живущая на ферме и заправляющая ею без посторонней помощи. Неожиданно домой возвращается ее муж, который уже давно покинул Джейн, выбрав преступную жизнь, с множеством пулевых ранений. Вслед за ним должны появиться остальные члены банды. Хозяйка фермы вынуждена обратиться за помощью к своему бывшему любовнику, с которым она не виделась уже много лет, с просьбой защитить ее ферму и ее саму от банды…

После того как сценарий был утвержден окончательно, перед проектом постоянно возникали какие-то преграды. Съемки фильма, режиссером которого изначально была Линн Рамси, были запланированы на начало 2013 года. Однако в первый день работы сама Линн на площадке не появилась.

Поскольку для начала съемок уже все было подготовлено, в том числе, были разработаны специальные костюмы и декорации, на что было потрачено девять месяцев, продюсер фильма «Джейн берет ружье» Скотт Стайндорфф не мог отказаться от съемок, в противном случае ожидались слишком значительные денежные потери.

В результате, место Линн Рамси занял другой режиссер – Гэвин О’Коннор, известный многим зрителям по фильмам «Гордость и слава» («Pride and Glory») и «Воин» («Warrior»), вышедшему на экраны в 2011 году.

Одна из главных ролей фильма была отведена актеру Джуду Лоу, однако после того как режиссера картины заменили, он ушел из проекта, поскольку согласился принять участие в съемках только из-за желания сотрудничать с Линн Рэмси. Джуда Лоу должен был заменить Майкл Фассбендер, однако он тоже выбыл из съемок по причине возникшего конфликта в работе над фильмом, и окончательное место было занято Юэном МакГрэгором.

Актеру Ноа Эммерика, утвержденному на роль мужа главной героини Джейн, ранее уже приходилось неоднократно сотрудничать с Гэвином О‘Коннором, когда они проводили совместную работу над съемками фильма «Перекати-поле».

В Каннах был продемонстрирован отрывок из фильма отечественным и иностранным покупателям. Обладателями прав на прокат киноленты на территории США стали две американские компании: «Relativity Media» и «The Weinstein Company».

Смотрите также
Новые рецензии
«Малавита» (2013)
«Малавита» (2013)

Во время первого знакомства с фильмом Люка Бессона задаешься вопросом: «Что хотел донести

Война миров
Война миров

Захватывающий роман «Война миров» писателя Г. Уэллса свое воплощение в кино находил не

Топ-10 лучших фильмов