ТОП-10 фильмов

007. Координаты: «Скайфолл» (англ. «Skyfall») — 2012

007. Координаты: «Скайфолл» (англ. «Skyfall»)   201223-ий по счету фильм, который входит в серию фильмов об агенте Джеймсе Бонде – литературном герое автора Яна Флеминга, был назван в честь поместья секретного агента 007. В очередной, третий раз сыграть Бонда довелось Дэниелу Крейгу.

Фильм вышел в мировой прокат в октябре 2012 года. Кассовые сборы «007. Координаты: «Скайфолл»» составили более одного миллиарда долларов, что оказалось выше рекордной суммы среди всех частей бондианы. Фильм занимает восьмое место в списке самых кассовых фильмов в мире в истории кинематографа.

Картину отметили в пяти категориях премии «Оскар», две из которых оказались для нее победными: «лучшая песня» и «лучший звуковой монтаж».

Отважному и смелому агенту 007 пришлось вновь стать в строй. Перед Джеймсом Бондом открывается страшная тайна, тщательно оберегаемая его боссом много лет. Его доверие нарушено. Одновременно с этим становится известно о том, что было совершено нападение на мощнейшую шпионскую организацию – М16. Ликвидация угрожающей опасности под силу только Бонду. Но не слишком ли высокой для героя окажется цена победы?..

Сценарий к фильму был написан Нилом Первисом и Робертом Уэйдом, идею для которого разработал Питер Морган. Окончательной доработкой сценария занимался Джон Логан.

В ноябре 2011 года началась работа над картиной «Скайфолл». Первым местом съемок стал Лондон. В съемках были задействованы: рынок Смитфилд, здание М16, мост Vauxhall, лондонские отели и их бассейны. Затем съемки переносились в Шотландию, Китай, Японию (на остров Хасима), Турцию. Снимали фильм в течение 133-х дней.

По словам режиссера фильма, спецэффектов в нем было по минимуму. Дэниел Крейг выполнял некоторые трюки сам, без помощи каскадеров.

Впервые фильм увидели в Великобритании, где за первый уикенд он собрал 60 миллионов долларов, побив существующий рекорд, который принадлежал «Гарри Поттеру и Дарам смерти: часть 2». В американском прокате «Скайфолл» также отметился высокими кассовыми сборами.

Кинокритики встретили выход фильма по большей части положительными оценками. Его назвали одним из лучших фильмов 2012 года, а визуальную сторону картины и постановку боев – одними из лучших во всей серии о Джеймсе Бонде.

Такая же высокая оценка была дана и актерской работе, в особенности главных героев фильма. В издании «Нью-Йорк Таймс» отметили, что «спецэффекты не затмили теплоту и драму, которым удалось выделиться на общем фоне».

Смотрите также
Новые рецензии
«Копы в юбках» (2013)
«Копы в юбках» (2013)

Самое важное, когда хочешь снять комедию, не забыть о том, что она должна быть смешной.